注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-9-15走进大自然  

2013-09-15 16:47:09|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猕猴桃大家都吃过,可是它是长在哪里,却很少有人知道,许多人都以为是和桃子一样长在树上,那就错了!为了搞清楚,猕猴桃到底长在哪里,我们决定结伴去博山源泉探究一番。

经过简单的沟通和协商,今天一早,我们一行二十余人开了六辆车,浩浩荡荡出发了!经过不到两个小时的车程,我们就来到了猕猴桃种植基地,不宽的道路两边全是猕猴桃园,路边上,桃农们把猕猴桃、自己地里的南瓜、葫芦等摆在简单的台子上出售。大家选了一处人多的地界停下车,找了一家询问了一下价格,然后就提着小篮子动手了。

猕猴桃虽然也叫桃,但是却不是长在高大的树上,而是长在类似葡萄架的植株上,但是主茎要比葡萄的粗一些。孩子们一人提一个篮子,兴奋的奔向园子,在树丛中穿越,观察、选择、摘取。贾婷爸爸还为大家准备了那种一次性的塑料手套。哎呀,怎么拽不下来?主人过来了,不能强行硬拽,只要把猕猴桃轻轻往上托起,如果能很容易的与把儿脱离,就是好的,无论大小都可以。原来如此,大家这样就明白了。不一会儿工夫,我们就满载而归了。每人带了一箱,然后继续赶路。

沿着公路继续前行,在阿墉爸爸的引导下,我们来到池上一处有山有水的饭店群落。家家饭店都是小桥流水。孩子们高兴得不得了。疯狂的四处奔跑,还一起坐了漂流。虽然大家都浑身湿透了,但是玩的相当高兴。

一个愉快的周末!

照片在相册。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017