注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

报到——开学的预备阶段  

2013-08-25 16:30:24|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上七点就来到学校,打开教室门,迎接孩子们的到来。不一会儿子渊来了,紧跟着又有几个孩子跨进教室,赵老师也随后跟了进来,“我带孩子们去清理卫生吧!”每一个与我搭班的助理辅导员都那么积极热情,哈哈,我真是有福了。赶紧点了早来的几个孩子跟着赵老师去清理卫生。教室里,安排收作业,自由交流假期见闻。八点半做值日的孩子们回来了,二十分钟顺利完成座位的安排。八点五十分赵老师带领孩子们去搬新书,我在教室里负责发放。一边发一边查对,九点半顺利完成,一切照计划进行。开始班干部竞选。时间有限,规定每人只能演讲一次。四十分钟所有的班干部都尘埃落定。一切都由孩子们做主,无论成功或失败,体验就是一种成长。几门需要助手的学科又安排了课代表,这就要看平时的责任心了,不能耽误老师上课的准备工作。十点二十分准时去操场站队放学。第一次感觉自己时间把握得如此准确。

一个下午就埋在作业堆里了,必须理出个头绪,晚上准备新课,明天开学第一天,迅速进入状态。诵读的作业只交了一半,脚上的都有家长的签字,我无限的信任大家,您认可了就是背过了,我相信没有哪个家长会联合自己的孩子欺骗老师,也没有哪个家长会傻到这种地步。没交的不再追讨,一则不是学校和课标规定的硬性作业,二则推广阅读、提高孩子知识储备本就是量力而行的事情。读书笔记上交46本,分了四个等级,家长与孩子都表现优秀的有:侯昕泽、王紫烨、王圣曦、张一冰、郭霖墉、张皓玥、董书豪、傅睦豪。没有家长的作业,但是孩子表现优秀的王子丹、张熙悦、张一航、石滋豪、张艺凡、杜秉辰、徐文泽、梁子渊、李珂炎、岳心怡。还有书写较为认真,但是字数不多的为中等,最差的一等只有两三句话,甚至只有一篇,书写不认真,不再公布名字。

新学期开始了,相信每个家庭都会有一个自己的新的目标,有句话:有志之人立长志,无志之人常立志。您的志向确定了吗?一定要坚持哦!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017