注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

假期日记总结反馈  

2013-08-22 20:50:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八周过去了,转眼间,但是如果要做什么的话,也是一段不短的时间了,半个学期呢!所有的假期日记都已经上传博客,整个假期心情也是随着每周的日记跌宕起伏。写这篇反馈,其实对于那些优秀的高端的、有责任心的家长来说,是没有必要的,毕竟大家都用自己的眼睛和心在看着呢!

放假之前,千叮咛万嘱咐,还是不放心,于是短信出去,每周一次的提醒,一遍遍强调,因为我相信,大人总比孩子的自觉性要强得多,能力要高得多。自然我也看到了许许多多优秀的家长和孩子:

每一篇日记都认真对待的子渊、滋豪、阿墉、梓茗、琬淇、宇轩、艺凡、超玫、翔宇、骐源、圣曦。

每周都能按时发送日记的泽泰、昕泽、俊豪、一冰、恒宇。

进步特别明显的瑞山、文泽、秉辰、晓天、睦豪。

当然不仅这些,还有不少孩子都在争取进步。

但是大家从日记中也会看到依然有几个孩子完全处于应付状态,三言两语,词不达意;也有的丢三落四,连自己的名字也总是忘记;还有的几周不见,一次就发过来一连串,结果差点让当周的日记变成个人专版;8篇不是目的,重要的是孩子平时的观察和坚持,也考察了家长对老师布置的任务的执行力。还有几个孩子至今不会发附件给我,看来之前发的那篇关于发送邮箱附件的博文是根本没看,所以也不会在每周日记发布以后来阅读一下其他孩子的文章,做一个比较和学习。

孩子的差距就是在一点一滴的不注意中拉开的,其中既有孩子的因素也有家长的因素。所以当你在抱怨孩子不努力学习的时候,当你抱怨孩子不听话的时候,请想一想,你遗传给孩子什么,你又在孩子的成长过程中扮演了什么样的角色。

忍不住又发牢骚了。实在是为那几个孩子感到可惜啊!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017