注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-8好忙碌的一天!  

2013-06-08 20:44:25|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天还真是忙碌的一天,早上轮到我们班升旗,这边孙教授等一行人已经陆续到达,那边下课的铃声也响了。幸好有家委会的妈妈们还有卓函妈妈和珂炎妈妈来帮忙,我就放心的去升旗了。平时大胆的贾婷看起来有些紧张,手里紧紧地握着话筒,雨昕倒是相对比较放松一点,演讲稿读的也很顺利。那边的三个小伙子,子渊看起来更紧张一些。不过还好,三个人顺利地走到了旗杆下面,整个升旗过程也没出什么意外。等到宣布升旗仪式结束,贾婷和子渊都长长的舒了一口气。

接下来就马不停蹄组织孩子们去五楼参加活动。原定的四个班级因为临时有变改为两个。就是两个班也有的孩子不听招呼,家长需要不停的过去警告。相比较而言,咱们班的孩子因为有我在,纪律还不错。等到观看现场表演的时候孩子们就兴奋了。书法吸引了一部分孩子,刻瓷也有孩子比较感兴趣,还有内画,确实非常棒。而最吸引孩子眼球的是刻葫芦的老师,一下子倒出来一堆小葫芦,孩子们立刻就围了上去。因为老师说写下自己的名字就可以给刻到葫芦上,这一下可热闹了,争相写名字。可是毕竟时间有限,只刻了几个孩子的。最后到时间了,孩子们赶都赶不出去呢!只好强制命令,才恋恋不舍的离开。

今天幸好有大家帮忙,晓天妈妈代表家长讲话,梓茗爸爸拍照,珂炎妈妈指挥电脑,其余的负责接待和管理孩子。小满爸爸还特意嘱咐,特别为学校赠送了一个精美的刻葫芦。巩校长作为学校代表接过礼物。我基本就是一个旁观者!真正做到了家委会组织,负责。

最近也在思考我们的活动,我们的活动不是为了活动而活动,一定要让孩子从中受益,所以活动不在多少,关键是效果。比如我们的小小田野考察队,几次活动下来,孩子们对于传统文化就有了比较深刻地了解,随着年龄的增长,他们会越来越喜欢这些东西。什么是爱国,这就是爱国。爱国不一定要上战场。

我们已经开始进入复习,统一的进度在这时候是最不合适的,但也是必需的,这就是班级授课制的弊端。优秀的孩子这时候可以适当放宽,把精力放在阅读理解能力上;那些基础差的孩子重点在字词。我已经整理了本册的词语,放在班级QQ群里,希望家长下载后根据孩子情况进行复习。

端午假期后,还有9天的上课时间,本学期很快就要结束,让我们一起努力,做最后的冲刺!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017