注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-6戛然而止  

2013-06-06 21:59:44|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天心情很不好,下午放学时又接到电话,儿子受伤了!幸好无大碍,啥也没耽误。早上照常上学去了。而自己的坏心情也到此为止。今天一整天,话都懒得大声说。脾气真是出奇的好!

语文课上做练习册,检查了昨天晚上的作业情况,还不错,特别是欣凯,书写很认真,也很干净,于是投影展示给大家看,也算是对孩子的一个鼓励。继续做剩余的题目,一边说一边做,一节课倒是挺顺利。然后利用剩余的三节课来批阅完毕,大部分孩子还是有或多或少的错误,发下去改错,大部分孩子及时改正交了回来。

课间操发现四个小豌豆今天穿了很漂亮的小裙子,可是太短了,做操的时候,或者弯腰捡东西的时候就曝光了。虽然是小孩子,但是三年级也不算很小了,加上最近校园性侵案频发,关键是孩子们缺乏这方面的意识,于是在做完操之后,单独留下小豌豆们进行集体教育。后来子渊看到我,一个劲儿追着问留下女同学干什么,于是回答他,这是我们女人的秘密。小家伙老不情愿地走开了。呵呵!

中午放学,有个孩子在路上等候半天,依然不见家长,原来是临时有事托人来接。看到来接的人后,小家伙丢下陪她等了半天的我,头也不回就走了,就当我不存在,留下一个傻傻的我站在原地。下午来到后,细声慢语询问他有没有意识到什么,还好,小家伙倒是够机灵,很快就明白了。所以不再多说,明白就好。

中午也不休息,临近期末,好多东西要收尾,霹雳啪啦的敲击着键盘。

下午连续三节课,孩子们抄作文、小组互评,两节课还有孩子没完成任务。周一就把不合格的习作草稿发回去了,可是人家不急啊,每天早上都追要一遍,结果还是等到要用了,被点到名字才很不情愿地站起来,可是满纸不着调,偏偏自己还不着急,在那里东张西望。直到放学草稿还不成型。可是已经没有力气发脾气了,或许有些孩子就需要慢一点,那就再等等吧!

选修课结束,指挥孩子们利用最短的时间把教室打扫干净,然后去操场站队集体放学,瑞哲还是坚持一瘸一拐的,走在最后边,彻底脱离班级,没办法,好多班级一个挨着一个,照顾一个人就影响一大片,反正不过马路,只好留她自己慢慢走。送出校园,和来接孩子的家委会几个家长一起商议周六的活动,大体确定几个主要环节和任务,明天小满爸爸再到学校仔细查看场地,作进一步规划。有这样一群热心家委会工作的家长是咱们班孩子的幸运。我也打心底里感谢他们。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017