注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-5PK继续  

2013-06-05 20:12:05|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着第二轮较量的进行,小蜜瓜们的信心越来越足!小豌豆们接二连三的出漏子,更是给了蜜瓜们胜利的机会。

今天因为上午听课,和机器人课调换了一下。连续两节课听课,收获不算小。下午语文课我们完成教学任务,最后一课《卡罗纳》和语文园地七,作为略读课文,卡罗纳分析极其简单,但是孩子们寻找的句子却异常的准确。然后语文园地七重点是古诗的诵读,恰好昨天晚上刚看了安意如的《人生若只如初见》中关于孟浩然的一部分资料,顺便给孩子们讲了一点,倒是比较有兴趣。后面的苏东坡的故事读读说说,完成任务。

下午课外活动,超玫带来了几棵西红柿苗,于是安排孩子们去栽种。时间过得很快,站队放学。赶回学校参加教研活动。关于放学,以后固定地点,出学校门往北,溪园第三根路灯杆,上面贴有标志。往南原来的地点往西走一点,路上也有标示。而且家长不能按时到的,老师在原地等候,不再带回学校。相信大家一定不会让我和孙老师在路上傻傻的等候。

另外,孩子们马上就是四年级了,但是这丢三落四的毛病却依然存在。家长每天送作业、送口风琴、送水杯、送书的络绎不绝。孩子之所以改不掉这些坏习惯,就是因为有咱们家长的强大后盾作支撑。我记得有位家长跟我说过,他告诉孩子,父母工作单位远,也很忙,没有时间给他送东西,所以必须自己收拾好自己的物品,忘了就是忘了,没人会送。结果这个孩子几乎很少有忘带东西的情况。这件事值得我们思考,是不是我们也可跟孩子谈谈,这些事本来就是孩子自己的事,忘记了任由老师采取适当的惩罚措施,家长绝不会送。比如不带作业就视为没做,没有任何理由的补作业。家长的配合加上适当的惩罚,应该有效果。而咱们家长也在晚上睡觉前,早上上学前适当地提醒一下。这样一来,孩子养成好习惯,家长也不会影响自己的工作,而且老师一趟趟的去门口取东西,也是很耽误时间的,更何况有的家长忙起来不可能及时送到,送来的时候就用完了,也失去了作用。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017