注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-28多变的天  

2013-06-28 21:00:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天阅卷完毕,下午就开始准备评优。孩子们的选票一张张整理出来,基本上比较准确,三班和一班的老师也用了我们的办法,从结果看,孩子们看的还是比较准确,学习优秀的,各方面比较活跃的孩子明显的得票比较高。单纯学习好的,或者平时活动积极但是学习稍差的明显的就得票少。老师不做改动,就按照孩子们的评选结果来写奖状。

中午12点,接到梓茗妈妈电话,正在书店为孩子们买书呢!中午可是酷暑啊!这样的家长令我敬佩,相比较而言,我昨天就发了短信,说梓茗妈妈要去给孩子们买书,可是有的家长今天早上才知道买书的事情,还有的恐怕至今都不知道。都是家长,区别就是这么大。

把所有的成绩整理出来,有几个孩子成绩明显与大家差距较大,于是发短信给部分家长,约好了今天下午面谈。为了更加深入的交流,上午把所有的工作都赶着做完了:试卷分析、成绩整理、各项表彰评选报表、评价手册填写。可是下午天气突变,电闪雷鸣、狂风暴雨,不禁有些担心,但是有五个家长冒着大雨赶来了。不管今后的行动怎么样,最起码今天见行动了。我和邢老师、孙老师分别与家长进行了深入的交流,2个多小时过得真快。送走最后一位家长,赶紧收拾东西,立刻转变身份,从路边随便吃了一点东西,就去中学给儿子开家长会。老师讲得很实在,针对假期提了很多中肯的建议,暑假时间很长,利用好了孩子们会有很大的变化,这也是我今天找几位家长的原因,可惜有三位家长既没有回复我的短信也没来。看来是铁了心的任由孩子自由发展了。儿子的班主任还讲了一个很有意思的例子:有位家长给老师打电话,口气明显的就是压倒一切“我认识你们X校长,还认识你们市局的领导XXX。”老师回答的很巧妙“我们校长我也认识啊,天天见,你找他有事吗?”身边也见过这样的家长,你就是认识再多的领导,认识国家主席又怎样?他能来教你的孩子吗?老师不是为领导干活,只是凭良心干活。所以有问题还是需要找老师来解决,上蹿下跳白费功夫。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017