注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-25分享  

2013-06-25 20:37:41|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一学期真是短啊,感觉开学就在昨天,可是明天就要考试了!孩子们倒是兴奋得很,因为考试就意味着要放假了!

早上晨读继续朗读园地中的日积月累和所学的故事。第一节语文课,把昨天做的家庭作业一个个题目进行讲解。换个方式,找孩子上黑板写答案。有的孩子自信的喊:太简单了。于是干脆把他叫上来,结果掉字漏字,不再咋呼了。第一轮喊上去六个人,个个有错误,更有甚者,连写哪个题目都不知道。倒是下面坐着的孩子个个瞪着火眼金睛给找茬。呵呵,还是有效果的。一个个题目做下来,孩子们就发现,其实题目并不难,关键是自己有没有认真去做。

接下来一个上午就没什么事了。评价手册、各项总结、领导交给的临时任务都完成了,安心读书吧。昨天从图书室借了《爱心教育》,看了几篇正上瘾呢!可是计划不如变化,昨天发的安全责任书,讲的明明白白,“折好了,放进笔袋,回家写作业,打开笔袋就看到了!”可是今天早上还是有十几个孩子忘记带,更别说我嘱咐的“跟家长认认真真读两遍了!”明天考试,接下来休息两天就更麻烦,所以是万万不能拖得,只好安排个个去打电话追讨。这一下看书就不得安稳了,一会儿一个,跟走马灯似的,更有的打了半天电话愣是没人接。好不容易得到的安静没有了,书也没看多少。

中午送孩子们出门,艺凡妈妈提出了一兜刚煮好的黄豆夹,接过来,热乎乎的,呵呵,咱们的孩子这东西见得少,好东西,大家分享。于是直接去餐厅,每个孩子2个豆荚,挨个分下去。旁边二班一个孩子看到了,眼巴巴地看着我,“给我一个吧,老师!”“那可不行,我得先给我们班的孩子分完才行。”最后我在那个孩子面前坐下来。小家伙还眼巴巴地看着我呢,赶紧拿了一个给他,也顺便给旁边他的同学拿了一个,身边的小家伙高兴了“呵呵,捡了个便宜!”孩子们跟宝贝似的捧着!艺凡妈妈可别生气啊,我把东西分了,孩子们分享了你的东西,可都高兴坏了!

下午又让孩子们把书上的读读背背和古诗抄写一遍,自觉认真的孩子安安静静的抄写,调皮捣蛋的一离了眼就开始玩耍了,干着急!干脆随他去吧,明天就考试了,急也没用,白让自己生气上火。

期待明天吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017