注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

假期作业之一(读书笔记)  

2013-06-25 10:12:26|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读书笔记内容如下:

读书时间:2013年7月X日

书名:《爱的教育》  作者:意大利   德*亚米契斯

文章题目:铁匠的儿子

主要内容:波列科西的经常遭受来自父亲的挨打和委屈,但他仍对父亲充满孝心,而且能在艰苦的条件下坚持努力学习。

优美句子:

1、波列科西的父亲也曾经来过学校,他脸色苍白,双腿不停地抖动着,头发长长地垂到眼睛下面,总是一副怒气冲冲的样子。

2、“不!没有的事,父亲从来就没有打过我!”波列科西一下子从座位上跳起来,哆哆嗦嗦地嚷道,脸颊涨得通红。

我的感受:尽管波列科西经常受到父亲的毒打,却从不肯说父亲的不是;尽管没有宽松的家庭环境,却不肯放弃学习;尽管受尽了委屈,却在他人关爱时装成若无其事。这是一个对父亲充满孝心,对学习富有上进心,对同学拥有爱心的孩子。我多么希望他是我的学生,能多给他一份爱,让他健康快乐地成长。

备注:优美的句子主要指描写人物动作的、语言的、外貌的,并能从中有所感悟的句子。感受结合抄写的句子来写。孩子至少写8篇,多者不限。家长完成一篇读后感,针对整本书的,希望家长给孩子树立榜样。


提笔即练字,写读书笔记的过程也是练字的过程,孩子如果书写不认真,干脆撕掉重写,您的宽容将会成为纵容孩子的元凶。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017