注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-18舒服的天气  

2013-06-18 20:02:50|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历了昨天的闷热,在小雨洗礼过后,空气变得不一样了,气温也舒适了很多。中考的孩子运气不错!

今天听写了第八单元,孩子们有些诧异,昨天不是复习的第一单元吗?没有准备才更看得出来是否掌握牢固。还不错,有1个孩子全对,大部分错在几个词语而已。四个错的多的孩子,慢慢来吧!他们就是我的压力和动力。

语文课上重点复习多音字,大家一起一边说,一边我在黑板上板书,也会随时喊起孩子们来回答问题,让他们知道,老师随时在关注他们,免得精力云游四海。昊源、一航、书豪、最近状态极佳,子渊、梓茗一如既往的积极,卉彤、卓函、艺凡、琬淇也是以往的安静、沉稳的状态。贾婷、晓天或许是身体不舒服的原因,安静了不少。滋豪课堂上不住的喷嚏,看起来精神也有些差,不知是不是最近太累,还是不太舒服。阿墉休息一天半了,这小身体希望早点好起来。欣凯也在家两天了,腿受伤了,学习不会受影响,不知在家是否能安心复习一下。

上周五外出,和信息调了一节课,今天多上一节,重点复习前四个单元的日积月累和读读背背,内容不多,加上其中之前已经复习过,所以过得比较快一点。

剩余的时间,修改完善了学期末的各种总结,在下班前完成任务并上交。还完成了继续教育网络研修的一篇作业。中午的时间把一学年来我们班级的活动进行整理,准备上报。活动越多,工作量就越大,但是累并快乐着!孩子们发表的文章一一整理,这一整理还真是不算少,可惜这一学期家长们传给我的比较少,所以没有多少投稿的机会。倒是子渊、琬淇的妈妈都比较积极的给孩子投稿,省了我许多的工作,而且给孩子带来了激励作用。

刚刚看琬淇妈妈的空间,转载的一篇文章,感觉马云说的挺有道理,经常读读这样的小文章,不断的激励自己。还看了朋友空间的文章,忍不住赞叹,一个年轻的美术老师,用自己的画笔为自己的女儿画出了属于孩子的绘本。于是转到我的空间,做父母,不容易,用心才能成。还是那句话,让孩子吃饱穿暖是动物都能做的事情,教育,为人父母决不是那么简单。如何真正的对孩子用心,值得我们每一个人去思考。我真的爱我的孩子吗?扪心自问!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017