注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-6-17好闷热的一天  

2013-06-17 19:26:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天真是超级热的一天,早上出门就感觉热得难受。孩子们也是热的心不能平静。阿墉一早就告诉我,说自己头有些晕,上完几节课要回家休息一下。上班的路上,贾婷爸爸和欣凯妈妈也打来电话,都是因为孩子摔伤需要休息。在这样燥热的天气下,人难免心浮气躁,也提醒孩子尽量减少室外运动,一切行动尽量平和。毕竟这样不但耽误学习,还让大人的正常工作也受到影响。想起音乐刘老师,脚扭了,整个脚面至今都半个月了还肿得发青,可是只在家休息了一天,就一瘸一拐的上班了。这就是我们的老师,请假了活没人干,落下的回来就都需要补上,谁能在家待得住呢!

早上继续听写,周末在家复习了七八单元,课堂上只听写第七单元,从这次和周五孩子们自己听写的情况来看,效果提升很快,这次有9个孩子全对,13个孩子只错了一个字,剩余大部分错到2-3个字,错4、5个的孩子已经很少,可是依然有五六个孩子错的比较多,十几个甚至二十几个词语。于是一个个给这几个孩子家长发短信提醒,加强复习的力度。没有付出永远没有好的收获。继续完成练习册剩余的题目,在第一节课把前面的题目批阅完毕。课堂上先集体订正普遍性的错误。然后后面的一个个说着做,一节课正好完成。中午有把剩余的题目批阅完毕,发下去改错,再收上来批阅,还有十几个孩子错误没改完。课堂上听讲的状态可想而知。

下午是班主任一学期一次的总结交流会。27个班主任,每人三分钟的发言,一圈交流下来,整整两节课,中间一分钟也没休。每次的交流都可以学到很多同事们管理班级的好点子,促使自己不断的进步。

最后一周,真正的紧张、忙碌!孩子们,加油!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017