注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-5-9复习结束  

2013-05-09 19:50:55|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复习一周,明天考试,孩子们都已经翘首期盼了!

整整一周的读课文、写生字、做试卷、讲试卷,孩子们都已经厌倦了。第一天拿试卷出来的时候孩子们是兴奋的“耶~~~”今天再看到我拿出试卷教室里传出的是“啊~~~”。

第二节课开始批阅试卷,看得出来孩子们的心都浮了。很多不该错的地方错的比比皆是。一边看一边和三班老师交流,不是一个老师教的,错的到差不多。一个上午终于看完了。有几个小家伙做得实在差,于是中午吃过午饭喊到办公室来改错。喊了四个,先询问了一下最近家长的关注情况,一个妈妈出发了,爸爸开饭店,无人管;一个妈妈开店,爸爸忙家里装修,直接寄养奶奶家;一个爸爸开工厂,妈妈忙自己的事业,无人过问;还有一个不用说,妈妈在家待业,爸爸生意做得好,就是没人管孩子。孩子都是好孩子,一番教育,个个老老实实的去改错。不一会儿,其中两个就改完了,征求意见是回去睡觉还是怎么着,主动提出来写写生字,结果把学过的生字词语都写了一遍,还抄写了园地里的词语。于是每人给了一个小小的奖励,其余的两个就不咋样了,磨磨蹭蹭的磨时间。

下午连续两节课,第一节课把上午的测试卷逐一分析了一遍,第二节课自由复习。孩子们倒还算安静,就是不知道这心里是不是真的安静。

课间正好带了相机,于是抓拍了几张照片,有安静读书的,有上蹿下跳的,放给孩子们看,自己就悄悄地笑了!

不管怎么说,明天看结果吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017