注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-5-7 PK继续  

2013-05-07 19:58:23|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二相对轻松,但是刘老师又被局里抽去练习合唱,昨天调的课今天依然我来上。早读时间继续读课文,演讲时间滋豪上台参与班级阳光少年候选人的演讲,随着他上台,小蜜瓜们就开始窃喜,悄悄的欢呼,希望滋豪为他们挣分。再三确认没有孩子参与竞选以后,就开始班级投票,结果滋豪毫无疑问的当选候选人,给小蜜瓜队首先加了10分。

第一节课做第四单元的测试题,我把收上来的各项作业、订书单一一对照查清人数,然后好给两个队加分。订书单有十个孩子没带,五男五女,于是有的孩子就轻松了,但是提醒他们,假如你们有一人能够完成任务,不就轻松胜出了吗?昨天的测试卷也有孩子没有交回来,让家长签字的目的只有一个,对孩子的学习做到心中有数。家庭作业全对的有五个孩子,小豌豆占了三个,给豌豆队加了30分,蜜瓜只得到20分,却因为两个没交作业,两个没完成被扣掉20分。

第四节课讲解第三单元的测试卷,依然是重点讲解。可是快下课了,讲了半天却发现身边一个小家伙一个字也没改,还自我感觉良好呢!所以家长签字也是一个督促。

剩余两节课批阅家庭作业、测试卷,直到下午放学还没完成任务。语文不像数学,每一个汉字都需要认真去看,就这样还不敢保证不会有问题。

这边忙着上课,手机里的短信也不断,有个家长和我之间有些误会,干脆打电话过去邀请她来学校面谈。下午班前歌时间就过来了,整整一节课,希望我们的面谈她能够听进心里,认识到家长和家庭环境对于孩子成长的重要性。

下午班会时间,学校要求继续上我们的精品课程——休闲和修身。原本计划带孩子们去室外做游戏,但是看孩子们第二节刚上完体育,小脸都红红的,于是修改计划,在教室内做个小游戏:故事接龙。先说明游戏规则“每人一句话,后面的接着前面的话往后续。”孩子们一听很新奇,跃跃欲试。但是有竞争的分数在黑板上显着呢,所以纪律倒是特别好。我们进行了三轮,每人一句话,编的故事特别有意思,谁也不知道过程和结局。第一个故事孩子们编了小熊与影子的故事;第二个是蚂蚁的故事;第三个是老虎的故事。哈哈,孩子们很擅长编童话故事啊!放学时还有孩子意犹未尽,追着问什么时候再搞一个这样的活动。不仅仅是休闲,更重要的是锻炼了孩子们应变和创新思维能力。家长也可以和孩子一起坐坐这个游戏。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017