注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-5-3快乐的孩子 糊涂的我  

2013-05-03 20:29:26|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真是春如四季啊!大家又穿上了厚厚的衣服。

因为班干部经过了一次轮换,都比较熟悉,所以新一轮的班干部很顺利地接手,继续班级的各项工作。早读一切顺利。因为孙老师下周外出学习三天,所以今天的语文课改上英语课。很多时候就是这么无奈,谁都不愿意随意调课,可是谁也无可奈何。于是一个上午我就比较安稳的待在办公室,批作业,备课。昨天的作业有几个孩子没有交,追问之下都没有做,那就补吧,总不能放纵。还有几个孩子学着偷懒,本来两个字两个词,人家就写一个字或者一个词,挨个圈出来,一字不少地补上,这绝对不能松口。昨天的作文依然是挨个过关,发作文纸,直到下午放学还有十个左右的孩子没有过关,因为他们早就把这件事情忘记了。希望星期天能够记得完成。

三四节课,超玫、卉彤、贾婷、艺凡还有问宸开始化妆,准备舞蹈的录像,中午子渊和子丹又参加了合唱的录像。这些孩子不但保证了自己的学习,还积极的参与各项活动,当然要大力支持他们。还有阿墉、滋豪、骐源、卓函、琬淇等孩子,也是越来越出类拔萃了。当然家长在这其中付出了很多。同样的家长不闻不问的几个孩子也是越来越明显的往后退了。若不是老师死咬住不放,早就跟不上大家的步伐了。

下午体育课留了几个孩子,没办法,作业没补完,本应该是家庭作业,却变成了课上老师监督完成。老师变家长,老师的时间也就这样被占用了。第二节课本来是超玫妈妈进课堂,因为我们两个没有联系好,错过了时间,第二节课看超玫妈妈还没来,就把阳光少年评选的事情跟孩子们说了一下,自愿报名,放手去做吧!就算没有评选上,也是一次难得的锻炼。看看超玫妈妈还没来,估计是我们俩之间出问题了,一定记成第三节课了。于是拿出第二单元的测试卷开始做。果不其然,在第三节课即将上课时超玫妈妈来了。孩子们的试卷也做得差不多了,只有七八个孩子没有完成。

超玫妈妈今天带孩子们一起来上阅读交流课,交流了前一段时间孩子们阅读的一本书《帅狗杜明尼克》,上课伊始,先做了调查,有的孩子读了一遍,有的读了两遍、三遍,最多的读了六遍。然后是真对书中的内容设计了12个问题,每个大组必答3个题,还设计了加分环节。孩子们都很踊跃,后面的环节更是因为分数的刺激,抢着回答。但是也明显看出来只读了一遍的孩子相对比较沉默,因为他们没什么印象,所以好书一定值得我们一读再读。可惜因为时间有限,最后的人物赏析环节只简单赏析了帅狗,其他的没有来得及赏析。下课了,超玫妈妈又捧出来一大摞书,是整套的《彩乌鸦》系列,孩子们又发出了兴奋的呼喊,又有新书看了啊!

没上课,却忙得忘记了发关于订书的单子,经过大家的商议,我们现在使用的《练习册》字小,空小,孩子们写起来很费劲,于是决定仍然使用原来的《学习乐园》,可是单子压在书下面就给忘记了。糊涂的脑子!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017