注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-5-29阴晴不定  

2013-05-29 19:52:17|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午穿了短衣服,冻得不轻。中午吃过饭赶紧回家换衣服,结果下午艳阳高照!

今天的语文课我们学习园地八,形近字、歇后语、四字成语,进行得很快,孩子们熟悉就没有必要多讲,然后阅读成语故事《画龙点睛》,理解成语的意思。仅仅用了20分钟左右,然后孩子们把形近字、歇后语、四字成语各抄写一遍,嘴硬手软是孩子的通病,多加强写的训练很有必要。

昨天做的练习册是经过分析过的,还是有不少的孩子出错,但是整体上比我想象的要好得多,都是一些小错误,再就是部分孩子在学校做了一部分,回到家就给忘记了。还有一个孩子跟我说自己没做是因为回到家就九点多了,跟着妈妈去吃饭了。跟孩子们说明这个事情,学习比起出去吃饭要重要得多。还有的孩子存在懒惰现象,要求查字典,联系上下文解释词语,结果连查都不查,直接自己往上蒙,就出现了“骄横就是骄傲的横着走”的解释。利用课间,孩子们很快的就完成了改错的任务,直到下午放学只有一个孩子做得乱七八糟,依然错误连篇。自己还是比较满意的,想开了心情就更好了!

下午继续练习朗诵的节目,因为人不是很全,没有达到预期的效果。带孩子们去舞台上站台,尝试。结果原本很嘹亮的声音移到室外就显得比较的散,也没有了那种气势。王老师扯着嗓子喊,很是辛苦。昊源妈妈和三班一个孩子的妈妈分别送来了音响设备,孩子们尝试配上音乐进行朗诵。考虑到大家去买比较麻烦,就委托二班的家长帮忙买来了孩子们手上戴的装饰,一班的家长帮忙做了一个道具,这一些一共花了一百元左右,到最后我们五个班平均分摊费用,就从班级经费里面出吧!

学校最近调整放学的方式,希望解决学校门口拥堵的现象,争取每个班所有的孩子(包括值日生)一起出校门,避免家长涌到门口,孩子出不来的现象发生。所有的办法还都是尝试当中,相信我们班的家长都能理解并能很好的执行。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017