注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-4-9 累 累 累  

2013-04-09 19:48:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的累还真是不一般!

早上的演讲时间只有三个孩子上台,虽然采取了激励措施,但是有些孩子真的像歌里所唱的那样“无所谓,真的无所谓!”而且面对小组其他同学的指责甚是坦然。

早上第一节课,一班的王老师用我们班讲课,口语交际课《我喜欢的动物》,事前没有给孩子任何提示,在孩子们毫不知情的情况下上课。效果还不错,大多数孩子积极参与,特别是后来上台介绍的几个孩子:梓茗、超玫、滋豪、子丹等孩子,连我都感到意外,孩子们对于动物还不是一般的喜欢啊!而且也能看的出来,不少孩子平时观察的细致,连小兔子睡觉时耳朵的样子都记得清清楚楚。接下来学习第四单元的课文,孩子们的兴趣就更高了。梓茗悄悄地告诉我:“老师,终于盼到讲这个单元了!”我自然知道,梓茗可是研究喜欢小猫的专家呢!早上的口语交际课就很明显的体现出来了。第四节,孙老师去学习,继续上语文课,学习《猫》,认读生字词语、读课文,做简单的标注,孩子们学习的很顺利。但是检查昨天的作业,效果很差,十几个孩子没有完成,更有甚者,家长替孩子写作业。五句古诗,查一下,抄写一下诗句的意思,主要在于让孩子通过抄写对诗句有所理解,不至于会背会写却不知其所以然,家长虽然写得干净整齐,但是孩子得到了什么呢?要为了干净整齐的话,还不如我统一打印呢!

中午接着值班,和两个孩子斗智斗勇,令我哭笑不得。下午更是连轴转,第一节课和第三节课把走廊墙壁上粘的胶擦干净,幸好有子丹和梓茗帮了一部分忙。下午第二节继续听课。三节课下来,操场上练习跆拳道的孩子们也结束了。两个年级,六百多人,老师的眼睛根本看不过来。于是有些孩子趁乱自己走掉了。整理好队伍,等了一会儿,确认没有孩子了,于是带队出门。又返回来把南边的孩子带出去。这才赶去教室,值日生走了不少,有的已经不是第一次了,经常性的忘记干值日(但愿是真的忘记)。嘱咐孩子们认真打扫,就去楼梯做彻底清理。结果五个孩子的值日只有艺凡和泽泰;两个人在干。其余的三人不知去向。这偷奸耍滑的习惯可不能从小培养,明天利用班会课好好强调。端着水盆,拿着去污粉,再拿上刷碗用的百洁布,一层层楼梯台阶一点点擦拭。艺凡妈妈在外面的左等右等不见艺凡出门,就知道有活干,干脆进来帮忙。幸好有她的帮助,总算在下班时完成任务。这腰已经累得直不起来了。

提醒:为了月底的体育达标,要求孩子们对每一个项目进行练习,课间操后集中练习跳绳,今天有一半的孩子没有带跳绳,在跳的过程中也看了一下,大多数孩子估计达不到合格的成绩。需要加强训练。坐位体前屈,不少家长不很明确,于是请闫老师上课时拍了照片,双手过脚为及格,超过越多,分数越高。

最近早上值日生有个别的持续迟到,大家干完了他才到,现在天亮的早了,不要给孩子养成睡懒觉的习惯。

还是有个别的孩子早上去的比较晚,大家都安静读书了,他们还在收拾书包,早读时间就白白的浪费了。

个别孩子自理能力较差,抽屉洞里遗留物品比较多,上周下雨带来的雨伞至今留在教室里,还有各种零碎物品,不能及时带回。

2013-4-9 累 累 累 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-4-9 累 累 累 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-4-9 累 累 累 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-4-9 累 累 累 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-4-9 累 累 累 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017