注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-4-8  

2013-04-08 21:12:21|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恍惚中很难把今天与周一联系起来,假期综合症。

早上的早读照例是《日有所诵》和新闻播报,晨读比上周好了很多,逐步步入正轨,毕竟昊源刚刚上路还需要磨练。新闻播报几个孩子的新闻都挺有新闻价值,每人一朵小花。这正贴着呢,一转身王校长进来了。是来听邢老师的数学课,还顺便看了一下我们贴小花的板子。

语文课上学习《中国国际救援队,真棒》,里面的生僻字比较多一些,又拿出四字词语一一读过。浏览了孩子们的预习情况,请子渊和紫烨分别说了自己预习的情况,因为俩孩子有独到之处,子渊圈画了文中的好词,多音字做了注释,紫烨把不理解的词语都标出来,并查了工具书。然后抓住一个问题:中国国际救援队哪里棒?孩子们经过阅读和交流,提出了很多自己的理解。发言也比较积极。因为音乐刘老师参加合唱训练,这周的音乐课上不成了。第三节继续上语文,学习语文园地三,又是读又是写,加上说,一节课还剩一个题目没完成。子丹的预习特别到位,把读读背背里的古诗原诗都找了出来。这样的情况已不是第一次。

然后专心批作业,听写、练习册,一直忙到午休的一半。然后又指挥午休的孩子把休息室整理了一下,看起来干净整齐多了。

一个孩子借的《小牛顿科学馆》弄丢了,早就该换的书籍拖拉到今天,总算是把缺少的一本买来了,网上还不单卖,买了一辑。其实买书简单,这给这单独的一本书打号、登记入库就麻烦大了,所以还是希望孩子们尽量保管好书,避免不必要的麻烦。

下午第一节体育课,趁机把自己打扮成偷地雷的,举着长笤帚把教室屋顶清理了一遍,然后回到办公室埋头备课,好不容易有这么个比较整装的时间。

放学时,我们还没出门,艺凡妈妈就和几位家长来到了教室,送走孩子们,简单交代几句,就去参加教研活动。整个走廊全是我们可爱的家长,每个班都来了不少。教研结束,大家还在忙碌,一直忙到五点四十多,在我的催促下大家才离开。整个教室又整洁干净了。窗明几净的感觉真好!

体育达标改了项目和时间,今天练习的是坐位体前屈,不少孩子都不及格,需要加强训练,大家不要小看这体育成绩,到了中学这就是必考的科目,特别是那些学习成绩特别好的孩子,肯定不希望因为体育课把总分拽下来。而那些成绩差的孩子也可以趁机会加强训练,拉近与大家的距离。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017