注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-4-24紧张有序的一天  

2013-04-24 20:35:01|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紧张有序的一天。

今天的活动还真是不少。早上语文课学习18课《月球之谜》,这一单元都是有关科技的,一不留神就容易上成科学课,干脆少讲。重点学习生字词语,然后简单分析课文,课文主要写了月球的奇异景色,人们的遐想和月球的未解之谜。重点放在课文主要写了哪些月球未解之谜,总结在课本上标注,一共有四条。然后朗读结束,干净利索。最后指导书写生字,又强调了昨天的三个字,特别是 “繁”,出错的很多。

第四节课咱们班还有五班加上四年级的一个班一起上大合堂,澳洲之桥项目组的澳大利亚艾玛老师,来我们学校交流,不知大家是否还记的,前年元旦也曾来过一个,今天是最后一天,艾玛老师给孩子们上课,介绍澳大利亚的动物。三个班的孩子相比较而言,我们班的孩子们表现的最棒,纪律好,举手积极,琬淇、乐言、贾婷、卓函、昊源、子渊、翔宇都特别积极,子渊还被老师喊到台上进行对话。这可是唯一一个上台的。真为孩子们的表现感到骄傲!我在后面听课,顺便和孙老师交流,征求意见,下课后集合上课举手回答过问题的孩子和艾玛老师一起合影。孩子们很是兴奋。

下午班前歌继续练习合唱。第一节课开始,书法和绘画的孩子去操场参与现场表演,评选美术新星新秀。一直持续到第二节课下课。第三节课是摄影的比赛。早上孩子们都很积极,经过大体选拔,又和美术组的老师沟通,争取了三个名额,人家每项三个孩子参加,我们四个,毕竟孩子们有积极的参与意识,而且也实在是难分伯仲,就让他们尽量都去展示一下吧。能争取得到的机会,我会尽量为孩子们争取,就看孩子们的努力程度了。

下午语文课我们做练习册,因为题目简单,孩子们做得很快,本来打算做一课的,在孩子们的积极要求下,就两课一起做了。辛苦参加比赛的孩子晚上要补作业。其实也就是该这样,无论参加什么活动,正常的学习不能耽误,不然就是本末倒置。如果既能照顾到学习又能兼顾到兴趣爱好那是最好的。

早上碰到刘老师,说起我们班的合唱,说我们的家长真是热心,原来是贾婷妈妈早上主动与刘老师联系了。下午第三节课又来到教室给孩子们做了一番指导。前天梓程妈妈也再三说,有什么事情就直接跟她说。有这样的家长我们想不好都不行啊!

明天全省的一个培训活动就开始了,届时学校会有很多的来宾,对于我们的孩子们来说又是一次锻炼和考验。这次培训要持续四天,希望孩子们能很好地维护学校的形象。明天下午的合唱录像也希望一切顺利。

下班时累得腿已经疼起来了。真正是紧张的一天!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017