注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

事情都赶一块了  

2013-04-19 13:07:52|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上有事,提前写。

阴沉沉的周五,有的老师把羽绒服又翻了出来。这春天是来来回回,既舍不得来又舍不得走。

上午语文课做练习册,因为前天我讲的太细,声音影响了孩子们静心思考的原因(我的推测),所以大部分孩子出错,于是今天一言不发,要求自己静心思考。于是教室里静悄悄的,孩子们都在安静地写作业。我专心的批循环日记。因为循环日记已经不是第一学期使用,上学期我也坚持每周进行反馈,督促,大家都熟悉了,所以这学期认为没有必要提醒了。但是最近几周却发现越来越多的家长被我们的孩子给落下了,没有只言片语,看不看就更难说了。不要小看了你的作用啊,像焦琬淇、梁乐言、马晓天和贾婷哪个小组,每位家长都很热情的给孩子们评价,结果四个孩子都写得非常棒。因为他们不仅是为了完成任务,还有一份乐趣在里面。有的小组因为家长不在乎,写得非常潦草,只有三言无语,书写就像草上飞,更有的干脆就不写了。长期下去,这写作的训练就得不到了,还养成了坏习惯。

下午还有一节课,我们进行第三次作文的互评。周末完成第四篇作文,下周就可以抄上了。时间短任务重,使劲赶呗。当然这样的情况下,有的孩子会跟得很吃力,希望家长不要光忙着挣钱,多关注一下孩子的学习。不然真的就得不偿失了。毕竟孩子只有一次人生,不能重新来过。

学校又下了新的通知,下周四合唱比赛,全程录像,原来选定的班歌因为没法去掉歌词,不符合新的要求被迫换掉,改为孩子们比较喜欢的《低碳贝贝》,希望能做好伴奏,不然还要换。辛苦唐老师给做伴奏。下周日进行体育达标测试,仰卧起坐还是大难题,还有立定跳远只能在家每天练习,因为剩下来的时间我们要练合唱,这是集体的项目,必须集体练。大家多辛苦吧。不少家长问到期中考试,通知出来了,五月十日,还是区里统一组织命题。班级QQ群里有区里组织老师出的练习题,大家根据自己情况自行下载打印,有不少家长早就开始给孩子做了。

孩子们最近比较浮躁,事情又多,大家最近一定要多关注孩子。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017