注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-4-17家长开放日  

2013-04-17 19:59:45|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真是感动于我们的家长的热情。

早上还不到七点半就有家长走进了我们的教室。然后越来越多的家长陆陆续续地跨进教室。整个三年级就我们班到的家长最多,学校给我们每个班40份调查表,结果后来来的家长就没有表格了。

所有的一切大家都看到了,说几个小细节。与往年不同,我没有全程跟踪,因为我想让大家等多的看一下孩子们的真实的表现。只有品德课,李老师刚接班时间不长,对孩子们也不熟悉,于是应邀去听课。但是不得不佩服我们的孩子们,在家长面前表面功夫做得很不错。最起码说明家长在孩子们心中还是有一定的权威。但是几个家长没到的孩子明显的保持了自己的本性,比较的活跃。特别是下午,家长少了,那些淘气的孩子的个性又出来了,各种小动作开始层出不穷。

语文课上,大家都在读书,一个孩子把书一页一页的往后翻,心不在焉。爸爸在旁边坐着,低着头不知是在玩手机呢还是在忙着做记录,总之我盯着孩子看了半天,孩子发觉了坐端正,家长却一直未发觉。听写生字,有个孩子没有听写本,趴在了桌子上,课后我问她,告诉我被妈妈狠狠的扭了一把。对啊,平时经常丢三落四,这听写本只有他自己换了第二个,结果今天又找不到了。还有十几个孩子家长应该看到了孩子是从抽屉找出来的,说明昨天的听写改错没有交。

品德课只看了两个小组,就有孩子没有完成作业或者不带资料,家长就在旁边守着,您又有何感想呢?

这跳绳是说了一周多了,今天还是有五六个孩子没有,再那里蹦就蹦吧,还不好好蹦,有一个专门往别人身上撞,站在旁边的爸爸您看到了吗?

下午做练习册,一个个题目说得不能再详细了,结果下午送走孩子们我批了一半,只有两本全对。最近明显的做事不扎实。

课外活动,找闫老师拿了垫子,来训练孩子们最难的仰卧起坐,这一训练还真是令我意外,有好几个孩子可以说是一个也起不来,这可很危险。平时看起来瘦瘦的孩子居然也发现了肚子上鼓鼓的肉。每天晚上坚持训练吧,不然到中学更麻烦。梓程妈妈都着急的上阵了。月底检测,希望孩子们训练见成效。

阿墉的爷爷带着几个体育比较好的孩子利用课外活动时间把我们的农场翻新了,重新种上了蔬菜,我们又可以收获希望了。

孙老师外出学习了,中午和下午都是咱们家长帮我送队,在别的班班主任都不怎么敢这样做呢,但是我敢,因为咱们的家长不但对班级积极热情,而且和孩子们也比较熟,能照顾的过来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017