注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-4-12周五了  

2013-04-12 20:59:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于周五了,好漫长的一周,六天,加上假期过后孩子们的普遍浮躁,感觉就像每天在打仗。

早上继续背课文,顺利背诵二三自然段。演讲时间昨天的孩子继续做检讨,还是有两个拒绝承认错误。随他去吧,勉强拽上台,心里不在乎也没用。第一节听课,王老师经过三次讲,大家的不断修改和完善,今天展示的课有很明显的提高。很佩服王老师,孩子那么小,每次都主动积极的承担任务,在时间紧张的情况下,几易其稿,并且掌握整个过程,去消化吸收。虽然是新教师,但是她的那份认真,孩子们遇到她也是一份幸运。

第二节课学习15、16课,因为讲了同一种动物,所以连起来一起讲。先让孩子们讲一下读了课文后对白鹅的感受,引出高傲,然后说一说课文从哪些方面写了白鹅的高傲。很自然的,就找到了第二自然段。明确这一段的作用,过渡段,承上启下的作用,联系之前学过的《赵州桥》,进一步巩固。然后默读课文,找出具体的句子和词语,来体现白鹅的高傲。孩子们找的很好,说的也很棒。要求小组内先交流,然后小组派代表交流,但是要求派出实力相对比较弱的同学,给他们一个展示的机会,然后本组进行补充,再请其他组进行补充。交流完毕,话锋一转,同样是写鹅,16课又是怎样写的呢?孩子们读课文,寻找两课的相同和不同之处。然后进行对比交流。简单略过。下午重点学习生字词语,这两课四字词语比较多,也比较难理解,所以多读,多说,尽量理解。紫烨查了字典在书上做了记录,而且联系上下文放到课文中进行理解。接下来完成写字任务。

连续两周的循环日记,看起来就费了些劲。两节空堂加上午休,终于完成任务,也读到了不少好文章,不少孩子的写作水平明显提高,越来越有条理了。比如子渊、骐源、卉彤、超玫、卓函、晓天、琬淇、阿墉……上学期几个一直拖拉着不做的也开始努力了,欣凯、瑞山、梓丞都有明显进步。但是几个不紧不松的孩子水平一直不见明显进步,而且缺乏家长的及时跟进的鼓励和指导,反而相对落后了。

中午学校进一步规范午餐午休,送走孩子们,赶回学校,操场上还有几个班,左等右等,只有我们自己班了,可是还有五个孩子没下来,只好嘱咐子渊阿墉他们先带大家去吃饭,我则直奔教室,教室里五个人聊得还挺带劲。被我劈头盖脸一顿训。开学以来第一次真正的发火。这几个孩子真是最近比男孩子还淘气,而且经常凑在一起,打抱不平,管闲事,可是自己的事啥也没做好,作业拖拉,上课讲话,昨天品德课一个被自己感动哭了,另外几个也嚎啕不断。

下午课外活动,合唱队、舞蹈队去了不少孩子,因为明天学校承办公务员考试,教室里的孩子物品要清理,于是吩咐孩子彻底把自己的物品清理,可是还是有孩子摆了一桌子,一点也没动,就去练习合唱了,还有口风琴、彩笔,还真是啥都有,全都收到一个大袋子里。滋豪、阿墉带大家去操场自由活动,留了六个孩子帮我的帮忙,把桌子摆好,物品清理干净,扫地,又去一楼搬桌子,把所有的桌子一一倒过来,整理完毕也就到放学的点了。

例会,领导布置的任务也不少,接下来的一个月不会有轻松的日子了,艺术新星新秀的评选,合唱、舞蹈、器乐、美术、书法、摄影、体育检测,所有的事情都赶一块了。区里这样安排,学校只有配合了。这一学期是忙上加忙了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017