注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-29有点累  

2013-03-29 21:07:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

转眼又到周五,这一周过得真快!

因为昨天调课,今天就有了三节语文课。早读时间三月份的班干部逐一上台反馈这一个月来自己分管的工作的大体情况。每个孩子都分析了班级里面的好的方面和比较欠缺的方面。毕竟是孩子,没有过高的要求,三言两语已经比较满足。接下来请四月份的班干部针对刚才大家的反馈说一说自己的工作设想。孩子们信心满满,特别是润泽,最后强调一定会先管好自己然后努力把自己的工作干好,同学们都报以热烈的掌声。阿墉则声明重点抓好班级的纪律。相信这样的锻炼过后,孩子们一定会有不同程度的提高。

语文课上主要做练习册,昨天布置了比较简单的题目回家去做,这学期进度快,练习册就赶不上进度。只能把一部分题目带回家去。但是今天有七八个孩子没有完成,这样一来课堂上势必要拖延时间。剩下的都是阅读分析题目,引导孩子们说自己的思路,然后再来完成,个别昨天已经提前完成的,就不在乎了,结果看了一下,答得不尽人意,偏差较大。整整两节课,终于练习册基本完成,一个中午的时间也只批阅了七八本,里面存在的问题还是不少。

下午的语文课因为是周末,加上前面上了一节课体育,孩子们不在状态,干脆放松一下,第九课是一首诗歌,内容相对比较直白,带领孩子们反复朗读,然后完成生字词语。剩余的时间自由支配或看书、或开始周末的作业。

上午两节课批完了循环日记,上周特意短信提醒,这周情况就好了很多,好几个小组不但孩子写得非常棒,相互之间的评语也是热闹非凡,浓浓的那份一家人似的感情溢于言表。但是也有三个小组表现实在一般,孩子们还不错,只有一个没有写,很多孩子比上学期有极大的进步,但是我们的家长朋友们却跟不上孩子们的步伐,不断没有鼓励,连只言片语也没有。长期下去,孩子们一定会逐步放弃,甚至于距离大家的水平越来越远。

手边的几项工作都陆陆续续开始进行,所以感觉自己思路有些乱,不能集中极力去完成一件事。加上昨天的选修课调整到今天,放学后又开教师例会,感觉特别累。明天终于可以休息了。

提醒:还有个别的孩子班级共读书目没有,或买或借,不要落在大家的后面哦!再说了七八块钱的书还不及大人的一包烟钱。还有五六个孩子的学校图书馆的书没有还回来,影响了我们还书的工作,导致今天孩子们不能拿到新的图书阅读。希望周一能够记得这件事情。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017