注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-28外教来了  

2013-03-28 19:38:58|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天学校请来了上海的英博士来指导我们的课堂教学。第一二节课要听语文数学各一节课,于是和孙老师调课,去听课。第一节听语文,因为教室小,数学课就没有去凑热闹,在教室里整理这几天需要交的一些资料。一边思索,一边构思,手下就不停地敲击键盘,三节课只敲击了两千多字,完善了一个幻灯片课件。这效率有点低。最近这脑子转得有些慢。

课间跑操,二班和三班都在喊号子,问孩子们说也乐意喊,主要是跑步不让说话,实在憋得难受,好在今天风也不是很大,就同意了。我们喊完,三班正好接上去,孩子们喊得越来越起劲,说话的反而少了,跑步的兴致也提高了。

下午第一节课孩子们开始抄写作文,我则安心的批阅作业。一节课安安静静。等到下课除了三个孩子,其余的全部完成作文的抄写。兴致勃勃的等待外教的到来。上课的铃声响了,子渊领着外教进入教室,一个手势,孩子们立刻响起热烈的掌声。我搬了一个板凳在一个空位坐下来,老师进来以后,先做了自我介绍,孩子们整齐地跟着回应,到是我真的像是在听天书。没想到更尴尬的还在后面。孙老师在低年级有课,没有陪同,教室里就我一人和孩子们。外教老师请孩子门打开英语课本,看着齐刷刷的课本,老师径直向我走来,一连串的英语出口,我大体明白了她的意思,问我为什么没有书,(坐的太低了,把我当学生了!)却不知如何回答,站起来,情急之下问孩子们:谁给我做翻译啊!老师一看就明白了,笑笑赶紧让我坐下。一节课,乐言、贾婷、淇淇几个孩子相比较而言比较积极,特别是乐言,显示了他英语方面的优势,有的孩子则一句也回答不上来。我身边的小家伙不会就不会吧,还吹牛想欺瞒我。老师说了四口人,Four people,我问身边的小家伙什么意思,说不知道,继续问,那老师讲的你能听懂吗?还行吧,一般般。看样子还自我感觉不错。那就继续听吧!接下来老师带领读课文,都是已经学过的,小家伙却一直不开口,我指着课本上的一句话:Do you like你会读吗?不会,再指一句,已经无语了,脸上的神气劲也没有了。不会就不会吧,还不虚心,不懂装懂这就不对了。下课铃响了,外教高声喊:teache teache,我正往教室后面走,没注意,孩子们提醒才反应过来是喊我呢!外教高兴地对我说:孩子们,very good!我回了一句:thank you,孩子们都笑了,老师就会一句thank you。当然孩子们很高兴的回敬外教一句thank you。有趣的英语课哦!

下课后就去参加与英博士的交流,第三节课交给孙老师。考虑到等会儿放学人比较多,孙老师一人送不过来,特别是过马路车多,危险多,于是淇淇妈自告奋勇提前进入校园帮助孙老师送孩子们出校园。咱们的家长啊,永远都那么热情!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017