注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-27作文课  

2013-03-27 19:54:27|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的天气又是出奇的暖和,不少孩子在活动之后开始寻找阴凉地。

早上的演讲是讲述身边的趣事,滋豪的一段博山话和英语的较量博得孩子们的阵阵笑声和掌声。语文课上,快速地完成第八课的学习,选择了比较简单的问题进行交流,找了六七个平时课堂上沉默不语的孩子来回答,结果个个哑口无言,这样沉默的混日子的习惯已经以让他们懒得去思考,这样的风气不能长,必须要给他们一些压力。然后进行园地二的学习,我的发现、日积月累进行都比较快,不少孩子当堂就掌握了。

下午彭老师外出讲课,于是机器人课和阅读课连起来,正好来写作文,从上周就开始思考这次的作文应该怎么写。这一单元是训练细致观察,孩子们虽然领到了张老师发的草种,但是基本上都是失败的种植,没有进行观察的机会。下午下班买菜的时候也在思考这件事,一天看到了卖桑葚的,顿时有了计策。今天中午吃过午饭,到菜市场买了桑葚,特意选择了一家颜色有深有浅的买。回到办公室,去洗手间洗干净,然后戴上晓天爸爸给拿来的手套,拎着小桶去了教室。孩子们已经坐下来准备班前歌。虽然左躲右藏孩子们还是发现了。班前歌结束,告诉孩子们机器人课不能上了,孩子们很是失望,但是看我拿出小桶又立刻兴奋起来。先每人分了两个,孩子们捧在手里左看右看,爱不释手。更有的拿出纸巾包起来托在手心里。接下来我们一起观察,说桑葚的形状、颜色、大小,用手摸一摸说说感觉,然后让孩子们轻轻地放进嘴巴咬一口,说说它的味道。好多孩子都不舍得吃呢!一番议论之后,第二节课孩子们开始写作,一节课比较安静,完成后大部分孩子都没有着急上交,而是说要带回家去在请家长给指导修改一下。期待明天孩子们的文章。

第一节课写作文,欣凯趴在那里一点精神也没有,对着桑葚也提不起兴趣,这可不是他平时的状态,走过去询问,原来是不舒服,于是打电话让妈妈来接回家去看看,不一会儿润泽也说不舒服,看样子没啥问题,小家伙平时胃就不算好,经常有点小小的痛,回家也没好办法解决,估计是看欣凯走了就动心了。而且下课后悄悄地去给家长打了电话。知道后马上给家长发短信,告诉家长不用过来,然后明确的告诉她,别指望了,好好写作文吧,真要是疼的厉害,我负责陪着去医院。结果立刻就没毛病了。阿墉回过头来瞧热闹,开玩笑地告诉她:阿墉一年级的时候经常玩这样的把戏,我早就领教过了,已经不灵了。阿墉吐吐舌头:李老师真厉害!这群小鬼。

今天上午罗老师走进办公室。递给我一个厚厚的大信封,一看上面写着陕西师范大学,好奇怪啊!赶紧拆开来看,原来是两本《爱读写》,子渊的文章发表了,编辑部特意给我和子渊寄来了样刊。呵呵,作为指导老师真是惭愧,工作都是子渊妈妈做的,稿子也是子渊妈妈给投的,我呢是坐享其成。赶紧把这个好消息告诉给子渊妈妈。

开学以来,还真是好消息不断啊!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017