注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-25又是新的开始  

2013-03-25 20:00:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是新的一周,这时间这是越来越快啊!

又一次调换座位,到教室一看,孩子们完全明白我的意思,没有换错。哈哈,放心去护导。早上的演讲时间继续播报新闻,无论是对新闻的选择还是讲述的质量都有明显的提高,阿墉介绍了国家大事,习主席出国访问;秉辰讲了下水道冲走女孩;雨昕讲的详细具体……语文课上照例宣读日记,孩子们的写作水平大有长进,特别是对事物的描写方面,详细具体。阿墉的台灯,圣曦的仙人掌;同样是过生日,卓函、卉彤就写得生动有趣,卉彤写为了过生日和妈妈赶大集购买蔬菜水果,卓函写了为卉彤过生日的具体情形;相比较而言,有些孩子写的就简单几句。同样是写气象观测,翔頔写出了很多学到的知识,另一个孩子的就读不出干了什么。有选择的进行宣读比较,寻找自己的差距。

从孩子们的日记中读到很多孩子最近都在过生日,下午放学时也看到超玫爸爸车上坐了好几个班里的孩子,说是去给超玫过生日。关于这种过生日的形式我最近有些纠结,赞同吧,小小的孩子,不懂得感恩,反过来却要父母为此忙忙碌碌,而且咱们家长都有工作要忙,工作一天也挺辛苦的。不赞同,想想孩子们平时也挺孤单的,有个机会能够和好朋友一起相处,也是学习的一种技能。毕竟现在独生子女的妒忌心理太强了。不知道大家有什么好的建议和意见。

今天批阅练习册,有两处错误比较普遍,几乎、尽管中的几、尽的读音孩子们把握不准,上一课做了一个照样子写词语,书上是:一脚一脚。这一课书上的是讨论讨论,结果孩子们写上了一条一条、一把一把……受上一课影响了。等到我一说都发出了“啊”的声音。个别的错的比较多的孩子喊到办公室面对面逐一改正,一旦放回家就糟糕了。其余的孩子部分已经改错完毕,带回家的今天晚上改完。只有翔宇和皓玥全对。

下午送走孩子们赶回教室督促孩子们尽快干值日,四点十分所有的孩子走出教室,放心的去办公室准备周五的例会讲稿。谁知等到五点下班的铃声响起,去打扫卫生时却发现,教室门口摆着两把笤帚,教室里水桶不见了,教室门口的地面也是一片水渍。心生疑惑,一边把东西收拾好锁门,一边四处张望。正看到紫烨提着水桶从内院往教学楼内走。喊了一句:“干啥去啦?润泽呢?”结果人家两个人去浇农场的菜地了。润泽刚刚走出校门。汗,这怎么说呢,这两个孩子啊,刚才润泽辅导班的老师还打电话找我呢,说没接到孩子。两个热情热心又贪玩的孩子!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017