注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-19异彩纷呈  

2013-03-19 19:32:05|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上,天还是阴沉沉的,于是翻出羽绒服穿上,温度比风度要重要。

刚到学校,王老师告诉我,因为她周五要出课,今天在我们班磨课。临时调整,第一节语文课带领孩子们学习第十课,读课文,掌握主要内容,学习生字词语。把重点放在阅读课文上,反复几遍之后,检查,还不错。下午第一节课王老师来上课,重点放在本课的主人公“我”和面包店老板的身上,抓住两个人的动作、神情来体会理解人物的内心。孩子们表现不错,特别是子渊、梓茗、润泽、翔宇、滋豪、睦豪、子丹、贾婷非常积极,跟着老师的思路走,多次表达自己的理解,而且也非常到位。

下午班会课,阿墉爸爸来教室给孩子们讲课,或许是都太熟悉的缘故,孩子们一看到郭总就围了上来,七嘴八舌的问着。而整堂课郭总和孩子们交流的非常好,提问时能够准确地喊出孩子的名字,运用了孩子们熟悉的语言和熟悉的例子来讲解,尽量让孩子们能听懂的更多,接受的更多。今天是阿墉的生日,作为父亲,为儿子送上这样一份生日礼物,有特殊的意义在里面。阿墉爸爸还为每位孩子带来了棒棒糖,请小寿星分给大家。

早读时间的讲名人故事,上台的孩子比较多,评出了表达清楚,印象深刻的最优秀的演讲梓茗和琬淇,但是因为梓茗小组分工不明确,昨天梓茗已经演讲过了,所以最佳演讲是琬淇。

上周五我种的小草已经露头了,搬到教室给孩子们观察。还有超玫带来的蚕宝宝,也已经有不少开始蠕动了,小小的蚕如蚂蚁,黑黑的,记起了小时候学过的课文,这样的蚕称为蚁蚕。过几天,估计就会有更多的蚕宝宝,如果你家附近有桑叶的话,到时候可以让孩子带几条回去便于更仔细地观察。两样东西放在教室里,希望孩子们每天能够仔细观察,写出精美的观察日记,也为我们第二单元的习作做准备。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017