注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-3-15又是一周  

2013-03-15 19:58:13|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一周感觉比起上一周快了许多,已经适应了这样的节奏。

昨天因为意外,原有的计划被打破,早上检查背诵课文,就只检查了第二自然段,没想到的是大部分孩子还是把课文背过了。继续学习关于爬山虎的脚的部分,抓住描写爬山虎往上爬的句子,描写动作的词语进行理解,体会作者观察的认真细致的态度。然后反过来理解课后的题目:爬山虎的叶尖为什么一顺儿朝下?孩子们很大胆的说出自己的见解,也说出了关于光合作用。呵呵,然后我利用自己的手掌做了简单的示范和讲解。本就不是科学课,简单带过就好。

上午剩余的时间开始批阅第一次循环日记,还不错,除了一个孩子因为别人的失误没有完成以外,其余的全部完成,真是意外的惊喜。最棒的是贾婷、琬淇、晓天和乐言他们小组,不但日记写得好,而且家长的评论也很精彩,互评也很多,真正起到了交流的作用。大部分孩子的写作水平也明显提高。

下午的语文课我们完成练习册的语文园地一。每一个题目都先说在做。“裁”字查字典先查什么,恒宇张口就答,而且跟上一句:我查了字典了。这份自信就源于自己的亲力亲为。就像下午听写词语,昊源满脸都是自信。孩子的自信来自哪里,就来自咱们家长适时地提醒和督促、帮助。有了这份自信,加上老师适当的表扬,孩子的积极性就上来了。反过来,在家不努力,每次都遭受失败的孩子,就失去了学习的自信和兴趣。因为有两个题目需要自己去搜集资料,于是让孩子们把书带回家去,把剩余的这两个题目完成,其余的课堂上就都完成了。如果大家翻看孩子的书发现太多的题目没完成,请追问一句:课堂上干什么了?

第三节课外活动,带孩子们去春晖园自由观察植物,星期天模仿作文课的方法再来写一篇写植物的文章。学以致用,进而学会写其他的植物。

课间跑操,瑞哲穿了一双粉色的帆布鞋,还是敞口的一脚蹬,但是鞋子太大了,走路都不方便,更别说跑了。为了让她记住这个教训,所以要求必须要跑。结果跑了一圈,鞋子就掉了。下午再问的时候,自己说再也不穿了。关于跑操多说几句,最近请假的孩子越来越多,一点小病就请假,而炳岳吃坏肚子,在家两天又吐又泄,今天却什么话也没说就站到队伍里一起跑步。找出各种理由请假的孩子只能是恶性循环,越来越差。希望大家理智的看待这件事情。

第二周,相比较第一周,值日有进步,但是班前歌的纪律、眼操的纪律有待加强。自己依然保证了情绪稳定,心平气和。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017