注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-2-22新学期寄语  

2013-02-22 20:13:53|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉,假期已经接近尾声,新的一学期马上就要来到了。春天这个特殊的季节,总是给人积极的力量,让我们充满了希望。

不管过去如何,新的学期,家长们一定对自己的孩子有很多的期望,还会有很多作为家长一厢情愿的计划,不管怎么说,我们都希望自己的孩子越来越好。那么,就行动起来吧,心动不如行动。

假期里我读了一本书《适合孩子的教育》,受到很多启发。每个孩子都是不一样的,但是我们更多的时候无论是老师还是家长,却总是希望把所有的孩子都培养成一个机器里压制出来的统一模式的产品。这真的是我们所希望的吗?这真的是孩子们所喜欢的吗?这样下去,社会也就不再是丰富多彩的了。所以,学习、考试都只是我们生活的一部分而已。我经常和孩子们说,不怕你不行,就怕你什么都不行。让我们用一双真正爱孩子的眼睛去发现孩子的优点和兴趣所在,并在这些方面加以指导和培养,让我们的孩子成为一个个具有自己特色的人,而不是机器。

希望我们所有的家长都积极的行动起来,发挥你的优势,用你那颗真正爱孩子的心,真正的参与进来,让我们共同为孩子撑起一片不一样的天空。希望我们52个孩子能够开出52种色彩的花朵,那才是灿烂美丽的花园。

新的学期,让我们一起努力!加油吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017