注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-12-6大雪将到  

2013-12-06 20:10:04|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天是大雪,今天我们提前学习。打出吴藕汀的那首《大雪》,孩子们笑了,“老师,是小雪!”我也笑了,“记得吗,我说过,吴藕汀为二十四节气做了画,写了诗,整整二十四首。”“哦~~~”那就一起来读吧。几遍过去,开始我们的正题。了解相关的节气知识,然后学习两首诗《逢雪宿芙蓉山主人》、《沁园春雪》,同样是写雪,但是两首诗给人的感觉完全不一样,沁园春读过几遍,问孩子们什么感觉,居然流畅地回答我:苏轼的感觉。哈哈,那是豪放的感觉啊!孩子们似乎找到感觉了。

中午班前歌,熙悦突然哭了起来,原来是昨天感冒没好,上午没继续打针,又烧起来了。摸摸额头烫烫的,说头痛。给揉了几下,额头和太阳穴都给捏红了。又打电话通知家长。还是那句话,孩子生病不舒服,不要勉强到学校,还是安心在家休息比较好。

只有一节课,加下午一节课外活动,剩余的时间就交给作业了。乐园已经基本完成,还有一次作文没有写,这周刚刚写完的作文没有批。接下来的日子我计划用一周多一点的时间把小古文上册全部完成,正在思考除了开始复习,再给孩子们推荐一本什么书我们来一起阅读和交流。有好的建议欢迎提出来哦!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017