注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

18周豌豆PK日记  

2013-12-30 08:53:21|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监督

――殷问宸

以前,我一直没让爸爸妈妈给我检查作业的坏毛病,也一直表现的不错。但是最近我突然没有了自信了,想让爸爸看着我写作业。

爸爸同意了,还问了我情况。我说:“就是感觉管不住自己了,拖拖拉拉的,有时候会因为一个小东西就分散好长时间的精力。”

爸爸边改作业边不时看着我,我感觉这样踏实多了。因为爸爸会时不时的看看我头太低了还会提醒我。写完了一样作业以后,我自信的让爸爸回到客厅,但是写了一会以后发现还是不行,就让爸爸看着我了。我开始吹单簧管的时候,妈妈回来了,说:“我隔老远就听见你吹单簧管了,今天怎么这么早就写完作业了?”我边把事情的经过告诉了妈妈。

其实我也不知道这是个好习惯还是坏习惯,如果是好习惯,那就让爸爸继续看着我;如果是坏习惯,那我就努力改改自身的缺点吧!

自评:整体比上次整齐,继续努力!

家长评:能清楚地知道自己的问题,真的说明小家伙在一天天地成长了:不用大人说,能自己发现问题并找到解决的方法。很棒!我个人认为不用大人看顾,也不用大人大人帮忙检查作业,这些事情都能自己完成,才是一个好习惯。总是依赖别人是会影响自身成长的,自己的事情自己干,宝贝,加油!你能行!

                             ——问宸妈妈

 

           圣诞树成长记

                      ――刘沣仪

   前天,我买了一袋小小的圣诞树,大约就和我们用的固体胶大小吧。

   打开一看,啊!什么?竟然树是纸做成的,还有一包营养液,我仔细一看,没什么特别的,不就是边上有点和其他地方不同吗?这能长出叶子来吗?我疑惑不解的问爷爷,爷爷说,"凡是都要做实验,你试试不就知道了?”我赶紧把它的步骤弄成一个形,等上两个小时,啊!一看好神奇,真的长出来了,而且是彩色的,我等了一个世纪-八个小时,太美了满树都快张不开了密密麻麻,这在我心中像一颗有魔力的树!

自己评:写出了重点,字不好。

家长评:书写较认真,内容充实,能够较准确的记录了“圣诞树”的成长过程,继续努力,加油!

                              ――沣仪奶奶

          是福还是祸

   从今天起,老爸就要开始对我进行改造了,因为他不甘心“望女成凤”的梦想泡汤。这让我心中起了一个大问号“是福还是祸"。

   事情要从昨天晚上讲起。昨天晚上,我们和邻居家的叔叔阿姨逛超市,阿姨叔叔跟我爸妈谈起一件事。说他们家的姐姐上小学时,写作业太磨蹭导致上初中八张试卷都完不成,老爸听了,决定对我进行改造,养成良好的习惯,不能上初中了八张试卷完不成,长大该没文化了。于是,老爸和妈妈商量了一个计划,决定要让我成为一个好学生。

   早上,没有人催我穿衣服快点,也没有人说别睡了赶紧起床,而是有一个闹表叫我,当我睡醒了,闹表才叫我,我高兴的说:“耶!终于有一天自然醒了”我看看表才六点四十洗漱完我问老爸:“今天,我睡到自然醒,是为什么呀?”老爸说:“因为我和你妈妈定了一个计划,让你不用人叫要闹表叫,自己起床。”“原来如此”我自言自语道。

   下午放学,老妈对我说:“今天,你必须自己做题,不能问别人。我和爷爷只能告诉你对还是错。”我顿时拉下脸来,完了,今天还能完成不会的题吗?

我还是没解开这个谜,是福还是祸。

家长评:题目新颖,能独立思考一些事情了,希望能从一些事情上领悟到更多的东西,最终留下一个悬念,是福还是祸,且听下回分解吧。

                         ――一航爸爸

      我的小房间

              刘婉怡

今天从姥姥家吃往饭回来后,因为我怕写作业写到太晚,所以一回家就把书包拿到我的小房间里,过了一会我的老妈拿着一些线走了进来,我迷惑不解望着老妈,因为我写作业时,老妈不进我的小房间,而且,老妈今天还拿着线,我妈发现了我在看她,就说“别看我了,快写作业吧,”我不得不暂停观察,先去写作业了,说是写作业,可我的心早已飞到老妈那里了,只见老妈拿起我的毛绒玩具就往灯上挂,“不要挂!“我大叫一声,这些毛绒玩具可是我的命根啊,不许把它们挂在灯上,老妈说,不是过圣诞了吗,而且也快要过年了,挂上去好看,妈呀,我的心肝宝贝呀,就要让老妈挂在灯上了吗?我和老妈说,挂几天就拿下来,这下我才放心了,等老妈布置完后,我的小房间充满了幸福与欢乐。

家长评;最近这一段时间,感觉婉怡懂事了许多,学习也越来越进步,字迹写的比较工整,希望增加阅读量,加强积累。

                         ――婉怡爸爸

      牛仔

                 朱雨昕

今天,我去自主餐厅了。

这家自助餐厅去的人特别多,我和妈妈下午四点半就去抢座了,晚餐还没有开始,在门口就听见牛仔们齐声高喊:“微笑,对大众微笑,微笑,微笑……”他们都是年轻叔叔,一样高矮,一样胖瘦,都是深红色格格上衣,深色背带牛仔裤,都戴一顶大帽子。

我看到一位牛仔从厨房拿出烤虾,虾是穿在铁棒上的,他还拿了一个夹子。他走到餐桌旁,把虾准确夹到客人盘子里,还要不停的问,要吗?够吗?原来,在这里吃饭,如果剩下150克加收30元,如果他们放多了谁来买单,他们微笑的招呼着顾客,客人们看起来也很开心。

我们吃得一点不剩,我们下次还来。

家长评:这是写的第二遍,作文有必要认真修改,这篇文章重点突出,而且字较前工整。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017