注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-12-25安静的圣诞  

2013-12-25 20:40:54|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两年的潜移默化得到呈现,今天班里静悄悄的,没有孩子提到过圣诞节,心里高兴,本来就是,自己传统的节日多有意义,为什么一定要去过别人的节呢?思想的侵略比真实的战争更可怕。

复习继续,听写继续,越到复习,孩子们的差异就越明显,那些家长用心的孩子也能感觉到突飞猛进的进步。但是该不在乎的依然如故。乐言今天可是忙坏了,昨晚的家庭作业居然不知道,数学老师又追得紧,也不知落下多少,反正上课就往教室跑,下课就往办公室赶,幸好只有两个老师着急,这要是中学,腿都跑细了。瑞山又重复之前的戏码,发下去的东西一律忘在家里,泓宇也是死拉硬拽,紫烨、润泽则发挥超级大迷糊的状态,课堂听讲完全不在状态。倒是圣博这几天积极性逐渐升高,梓丞继续保持了良好的劲头,听写改错还没说呢,就着急的找我要回去改错了。沣仪这一阵状态也不错,课堂积极举手参与,心仪胆子也逐渐放开。

今天进行第三次习作的训练,还是有个别的孩子内容少,不能按时完成,家长可以看一下孩子们的那本测试卷就知道具体如何。一节课只写格子的一半,这放在考试是绝对完不成的。在一个地方吃亏一次就够了。我本不是为了那几分,关键是孩子的态度,做事毫不在乎无所谓,将来什么事也难以做好。

五节课,剩余的时间做年级组的期末数字故事,看似简单,实际麻烦得很,把一学期以来孩子们的各个方面进行回顾,既要选取重点还要有所取舍而又全面呈现,不是一件容易的事。好在平时有拍照的习惯,不至于临时补拍照片。

放学后,赶去门诊陪儿子输液,老公去给儿子开家长会,这一家人忙的。但愿儿子快点好起来。也希望所有的孩子身体健康!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017