注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

延迟满足培养阅读习惯(昊源爸爸)  

2013-12-22 20:36:13|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昊源二年级时,有段时间不太喜欢读书。以下是当时激发他阅读兴趣的一件事儿。

爸爸:“昨天看了珂炎的博客,他正在读《神奇校车》,听说很有趣,明天你和珂炎聊聊,看是不是真的很好看。”(从最好的朋友入手,激起好奇心。)

(第二天下午)爸爸:“问珂炎了吗?《神奇校车》怎么样?”

昊源:“挺好的。”

爸爸:“想看吗?想看爸爸从网上买给你。”

昊源:“想!”

爸爸:“买可以,不过你以往成套的书总是看不了几本。这样吧,先给你买一本,你确实想看,再给你买齐。”

昊源:“那好吧。”(有点失望)

几天后,成套的《神奇校车》到了。我放在办公室,只拿了一本回家。

昊源开始看,很感兴趣。

“爸爸,快点给我买其他的吧,这套书很有意思。”

“还有10本呢,再买2本吧,防止你看几本就不看了。”

“那好吧”(很失望)

第二天,从办公室拿回了2本,昊源很兴奋。

就这样看完后,再从办公室取回几本,昊源一直保持着阅读的兴趣,而且由于书来的不容易,昊源读的格外认真,也格外珍惜,没再出现以前一套书只看1、2本就束之高阁的现象。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017