注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

父女的对话(卓函爸爸)  

2013-12-20 12:54:54|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸:李本君

女儿:李卓函               

周六参加了李老师主讲的家长课堂,从中学到了很多知识,感觉受益匪浅,很可怕的是发现自己以前的教育方式都是错误的,这很值得自己反思!

既然学到了新的知识,就一直想找个机会小试牛刀,这不机会来了,我和函函妈妈要去武夷山出差,函函就缠着非要也跟着去,要是在以前,断然拒绝,不行就是不行,没有商量余地。但是现在不同了,学到了新的理念就要用上(虽然还不会用),何况还有老师布置的作业要完成,好了对话开始。

函函:“带着我一起去武夷山吧!”

“你要是去武夷山,那你还要上学怎么办?我们可是要去一个礼拜左右呢。”

“可以请假啊!你们就带我去吧!求求你们了!”函函张口就来,看来办法还挺多。

“那要是学习赶不上怎么办呢?”

“我肯定能赶得上的.”函函信誓旦旦的说。

从这一方面看来是不行了,必须再想别的招。(哎!这新的教育方式确实不好学啊)

“函函,我和你妈妈去武夷山不是去旅游,是为了考察市场,如果是旅游的話可以带着你。”

“那我也去。”

“那你能告诉我你去的目的吗?”

“我去看茶叶,考察市场!”开始无理取闹了。

“哦,你去看茶叶!看什么茶呢?”

“龙井!”

“武夷山没有龙井,龙井在浙江。”

“铁观音!”开始胡说八道了。

“武夷山没有铁观音,铁观音安溪出产。”

“你反正就是不想让我去,那我不去了还不行嘛!”都快哭出来了,这是我想要的结果,但不是我想要的效果。

“我没说不让你去,我就是想知道你去的目的是什么?”继续耐心的问着!

“其实我也不是非要去,就是你们两个都出差了,我晚上做完作业,很无聊,和奶奶说学校的事情,奶奶又不懂!”

看来是有别的原因啊!

“是这样啊!那咱就解决晚上无聊的事情,干些什么呢?哦,对了!你可以看书啊,你不是最喜欢看书了吗,看书不就不无聊了!

“可是,我的那些课外书基本上都看完了。”

“这好办,可以买啊!这样我马上从网上给你买几本,你想看什么样的书呢?来这样吧,咱俩一块从网上挑吧”

“好啊!情绪已经转变了。

我赶紧和她从网上挑了三本书,期中两本是校园励志系列《告别拖拉》《原来我这么棒》,还有一本是她自己挑的《我的雀斑会跳舞》。就这样高兴的洗脸睡觉了。

初次运用新的教育方式,真是很不习惯,感觉很费劲,不管运用的是否得当,我觉得效果还是不错的,特别是对孩子的心理产生的影响是积极的!

 

                                               

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017