注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

“微笑教育”小试(卉彤妈妈)  

2013-12-19 21:08:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “妈妈,你看我写字吧。”

“行”,今天难得彤彤提出要求,正好试试用爱的微笑面对孩子是不是真的有那么灵。

“彤彤,你的胳膊放下边写字,舒服吗?”

“没事,我已经被别人挤习惯了。”

“头抬高点,把点读机往前拿拿,胳膊放上边来,这样写字才舒服。”

“函宇,你看姐姐写字的姿势多标准,以后你可学着点!”我就一直这样微笑着看着她,微笑着说,没想到现学现卖的这招还真灵。女儿的腰又微微的直了直,而且一直坚持到写完一张书法纸。我一直头疼的彤彤趴着写字的习惯,居然这么容易就有了改变。把我们的信任通过微笑的目光传达给孩子,原来是这么简单的一件事。

从什么时候开始,我们眼里对孩子的欣赏、赞许悄悄地变成了期盼、不满、生气甚至是愤怒。其实很多时候不是孩子不听话、不争气,而是随着孩子的渐渐长大,我们把自己的太多期望强加到了孩子的身上。一旦孩子没有做到,就会把自己心理上的落差归结到孩子身上,认为是孩子的错,理所当然的对孩子横加批评、教育。我们对孩子的疼爱什么时候悄悄的变了质,可能连我们自己也不知道。还依旧在“爱”的名义下,抓耳挠腮的思考着到底该怎样教育我们的孩子!

用微笑面对孩子,把信任给予孩子,找回我们真实的爱,还原孩子原本的童真,也许才是我们该努力的方向吧?!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017