注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-12-17紧张忙碌  

2013-12-17 19:41:34|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

紧张忙碌的一天。早读时间收取小饭桌费用,家长们的投票,孙老师告诉我,她临时有变化,录像改到第二节课。正好,第一节课给孩子们把稿子重新打印了一份,准备一下需要的道具。去五楼电教室把电脑打开,一切准备就绪。一下课就去教室把孩子们带到五楼,嘱咐所需的东西,乐言没有穿校服,只能安排在后面。梓程关键时刻生病了,可是还有重要表演呢!子渊自告奋勇,小家伙虽说有自己的任务:宣读倡议书。但是一直渴望上台表演,这一下机会给逮住了,因为他把差不多所有的表演的台词都记住了。紧急时刻,救场如救火,真是多亏他了。

或许是孩子们太紧张了,因为我一直在强调这个录像要给所有的同学和老师看,把孩子们给吓住了。整个过程,都正襟危坐,举手都不敢了。结果整个过程就相对缩短了,还差五六分钟下课我们就完成了任务,没耽误回教室做眼操。

课间因为雾霾严重,没有跑操,孩子们在教室里自由活动,事先强调,声音不能超过我说话的声音,超过的自觉罚站。孩子们倒也安静,看书的,交流的,下棋的。我则坐前面批最后一次写字的作业。期间有四五个小家伙因为声音高了一点,到黑板前看着钟表罚站,三到五分钟,自己看时间,到点自动走人。这种感觉真好,不耽误玩,也互不影响,于是拿起相机抓拍了几张照片。

原本是调课去听课的,可是张老师临时迎接检查,所以继续上语文课,孩子们原打算上环境课的,所以情绪不高。加上第二节课录像,因为紧张压抑了活泼的本性,课堂纪律就差了不少。继续讲解昨天没有完成的综合测试卷一,还有最后一个课外阅读,可是补充句子费了大功夫。孩子们的理解不到,缺乏必要的生活体验,引导半天,才多少理解一点。

题目完成,继续小古文的学习,时间充足,学了三课,因为早读时间已经读的比较熟,所以理解起来也比较容易。这样明天就能结束小古文的学习了。今天晚上完成综合测试二的第一大题。课后几个课堂严重违反纪律的被喊到办公室,狠狠地训斥一顿。

下午继续听课,艺凡妈妈和阿墉妈妈把家长们的投票进行整理。出了结果后,两个人都觉得不好意思,要求退出,另选家委会以外的成员,但这毕竟是大家选出来的,所以没有做改动,如实反馈给大家。

下午班会课给孩子们看了自己的录像,有几个孩子自己就不好意思了。翔宇太过着急了,没响音乐就开始走,人还没到就开始打队礼,紫烨他们更是偏离了舞台,跑到了侧面,结果表演的过程只闻其声不见其人。也好,这样看看比起说教更有效果。

放学后,去书法教室跟孙校长学写字。毕业后近二十年了,就再没拿起过毛笔。手都生了,字也基本还给老师了。现在重新拿起笔,当做一项兴趣,也借机修炼一下自己的心性。当班主任的时间长了,感觉自己越来越急躁了。

2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 泓宇课间表现真不错,一直在认真地看书。

2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 认真看书的孩子。                                                          观棋不语

2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客2013-12-17紧张忙碌 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 下棋                                                                                 每一包奶都用毛巾擦干净,递到同学手中。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017