注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-11-25好事一箩筐  

2013-11-25 20:02:04|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天的降雨,给我们的卫生清理带来了很大的麻烦,虽然昨天就发了短信提醒,但是不少孩子还是来得较晚,询问得知,只有几个孩子的家长转达了我的短信。幸好孩子们训练有素,还有后勤崔老师的帮助,我们能够在早读时结束清理工作。

今天轮到我们班升旗,早上来到学校,几个小家伙就积极的去练习了。课间我们的升旗仪式进行得很顺利,孙老师在结束后走过来夸奖子丹和卓函,“真不错,比练习的时候还要好,以后学生部找广播员,可以去报名了!”两个孩子不好意思的笑了。

回到办公室,郭老师送过来报纸,顺便递给我两张汇款单,一看,呵呵,琬淇的文章又发表了。寄来了稿费,小作者15元,我这个没出力气的辅导老师沾光得了10元稿酬。都是琬淇妈妈在忙活呢!说起来真惭愧,我投出去的也不少,这学期没看到回信呢!还要继续努力啊!下午把汇款单给琬淇,眼看着小家伙出了办公室的门就欢蹦乱跳,开心的不得了呢!是啊,凭自己的努力已经赚到了三十多元稿费了。这可是一笔巨款,下午放学还算了一下,上次是18元,妈妈给凑成了20元。一笔不小的存款。

中午吃过午饭,还以为自己值班呢,都糊涂了,安排好孩子,刚进楼就发现走廊里挂满了书法作品,仔细一看,咦,瑞哲的,继续往前走,还有好多,翔宇的、明玥的,还有几个不认识的孩子的。想起前一段时间,翔宇妈妈和我联系,说想给孩子们办个展览,没想到就这样静悄悄地完成了。赶紧上楼拿了相机给拍下来,明天再请两位作者去拍照留念!这样的形式挺好的,孩子们可以充分展示自己的特长。小手工、书法绘画、音乐器材,学校提供了站能区,希望更多的孩子抓住机会,当然前提是家长要有心。

今天太阳好,办公室里暖气也给力,外套都穿不住了,坐在办公室,安安静静一下午备课。课外活动和孩子们一起做游戏,真开心!

中午广播里公布流动红旗的发放,我们班这次什么也没有。孩子们听了沉默了一阵。最近纪律差是显而易见的,卫生加强了室内的检查,也给负责室内窗台、书包橱、黑板以及饮水机的孩子提了醒,敲了警钟。怎么办?有孩子低声说:分数清零!越来越多的孩子开始附和。于是把黑板上的分数擦掉了。好不容易过千的分数这样清零了,希望孩子们通过这件事真正认识到责任的重要性。

下午下班时遇到了宇轩妈妈,告诉我下周就给宇轩请假了。也就是说他们要去美国了。大约一年的时间,等宇轩再次回到我们身边的时候,我们就是即将毕业的时候了。时间过得真快啊!祝福宇轩吧,祝福他们一家在国外一切顺利!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017