注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-11-12回归常态  

2013-11-12 19:58:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们的状态明显好转。

早上照例早去操场做值日,没成想,没有预想的那么糟,所以很快就完成任务。孩子们回教室,我还和巩副书记一起慢跑了一圈多,顺便聊聊班里几个孩子的情况,确定了好几件事情。

来到教室,贾婷带领大家一起读课文,梓茗也把电脑准备好了,打到了小古文《狐假虎威》一课。读完课文,我和孩子们一起分析小古文,越来越流畅了,很多地方孩子已经能够自己悟出来。语文课学习22课,课文比较长,重点概括课文主要内容,明确主要围绕哪五件事情来写。关于外公对梅花的看法重点读,体会梅花的精神。

环境课,昕泽、婉仪、瑞哲来讲课,瑞哲做的课件,关于一次性物品以及废物利用,互动效果也不错。完成任务后,我们来做语文乐园。把21、22课后面的阅读分析一起来做,剩余的题目留给孩子们回家继续做。

下午学生部把今年学校种的山楂分给各个班级品尝。孩子们很是兴奋,虽然不是第一次,但是还是充满期待。子渊去拿了山楂又清洗干净,所以大家一致同意让子渊先来拿。后面排队依次上去从水桶摸取一个山楂。摸到小的毫无怨言,拿到大的自然兴奋不已。观察品尝,交流。快乐一节课!

今天第一次冬季长跑,孩子们表现不错。整体上比较有序,只有两个孩子没有参与跑步,不过还有十个孩子家长签字的单子没有交,希望明天能够收齐。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017