注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-1-9全速前进  

2013-01-09 20:23:31|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

所有的作业都交上进行期末检查,我们只剩课本。今天学习31课《七颗钻石》,上午和孩子们一起读课文,学生字词语,了解课文的主要内容,下午进一步分析课文。对第一自然段做了重点的分析,体会在当时情况下水的珍贵。然后借助表格来默读课文,找出水罐的多次变化以及变化的原因,体会爱心的力量。孩子们为了水罐有几次变化而争论,这是好现象啊!

因为下午连续上课,结束了31课,没有继续学习新课,要给孩子们一个消化吸收的过程,于是拿出一节课来阅读课本后面的自读课文,孩子们读完以后说了自己的理解,谈得也不错,每一篇文章都谈出了自己的独特的理解。

下午课外活动,几个社团领导去五楼进行学期末的社团工作汇报,据唐老师回来报道,孩子们表现的还不错,也派了几个孩子去参观学习,希望以后这方面有更多的人才出现,展示自己的能力,当然要想成功,背后的支持力量很关键。剩下的孩子在教室里读家长给自己写的信,再次惊讶于我们家长的文采,也从中了解到家长对孩子的关注程度和角度。

理由满天飞的彤彤

早上上课,彤彤没有语文书,“为什么?”“忘记带了!”“为什么不打电话让家长送?”“没带校讯通的卡!”“为什么不问我呢?我的全班的同学都能用。”无语了。下午去上课,还是没有语文书,“为什么还没有?”“我记不住爸爸电话,妈妈换了手机,我不知道!”“你不知道,有人知道啊,我知道啊!”“我不知道你知道!”汗,都快成绕口令了。结果就是上了三节语文课却一直没有书。

一张纸的皮球

台上孩子们在认真地读信,台下炳岳从地上捡起了一张纸,是音乐课本的一页,已经被踩得四分五裂不像样子。炳岳悄悄问身边的泓宇“是你的吗?”上午音乐课泓宇和恒宇不知因为什么事情闹矛盾撕了音乐书。“不是!”很干脆地回绝了,同时把纸扔回到炳岳那边,于是一场踢皮球的战役开始了,你扔过来,我扔过去,持续十几回合,最后泓宇用尽力气使劲往外扔了一下,扔到了地上战争结束。自然不忘回头看我一眼,赶紧恭喜“你终于打赢了,胜利了!”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017