注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-1-7姗姗而来的周一  

2013-01-07 19:00:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上了好几天学终于熬到了周一,有人说这个星期有星期八呢!

这几天的演讲时间可不是一个热闹可以形容,争先恐后的小手高高举起,有人上台以后又都安安静静的倾听。我也跟着一起享受着浓浓的爱。课间因为操场依然有雪不能出去跑操,有了小礼物的孩子就开始三五成群的填写通讯录,梓茗妈妈提供的这个小奖品孩子们都非常喜欢。没有的也是羡慕的凑上去瞧个不停。还有的捧着小牛顿科学馆一本又一本的看着,教室里少了以往的喧闹和追逐打闹。于是我就坐在教室里安静的享受这半个小时的轻松,不时地叫过一个孩子来聊几句。

今天的语文课我们开始学习30课,上课伊始了解关于圣诞的知识,子渊、泓宇他们几个介绍的非常全面,预习工作做得很棒。然后是读课文,认读词语,接连喊了好多孩子起来展示,金鸿、瑞山、炳岳、梓丞、心仪、泓宇,孩子们都不约而同的报以热烈的掌声,给于他们积极的评价。题目:给予树,给予两个字的读音费了不少功夫,还是迷糊着,喊了几个小家伙起来,结果张嘴就错,引得大家哈哈笑。

昨天把作业交给孩子的家长的,今天作业交回来了,上面依然有不少的空白,虽然嗓子疼得要命,还是把孩子带到办公室用了两节课的时间,一个题目一个题目的讲解、改错。这家长做到这份上,也真够可以了。相比较而言,这一学期昊源、阿墉、艺凡应该是变化最大的,昊源改变了以往的顽皮淘气,作业、课堂都有明显的提高,阿墉有淘气爱哭(阿墉自己的话)变成了一个俨然小大人,还事事替我操心和策划。艺凡之前虽然学习优秀,但是不爱出头,与世无争,这学期竞争了学习委员以后,不但主持早读,而且也更加活泼大方了。

下午美术课,提前去了教室,教室里赵老师正在和孩子们一起制作学期末的美术作品—剪纸。大部分孩子都认真地准备着。看了一下真有不少非常棒的作品。赵老师很认真地看过每一份作品,打上一个等级。看到有的孩子在看书,就询问“你完成了?”结果是自己没有带纸。还有一个站在角落里,手里的钢笔拆成四瓣,玩的不亦乐乎。课堂、老师、同学、作业统统和自己无关。

天又开始阴了,心里也有些阴,可别再下了。这升旗本是激励孩子的,现在已经失去激励的效力了。越到复习阶段,心也越容易急躁,使劲的告诫自己:心平气和!心平气和!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017