注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-1-28最后一天  

2013-01-28 19:44:10|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

超长的一个学期,不但孩子,老师们也感觉疲惫极了!

只有一节课,孩子们的心已经不安稳了。把上周五做的去年的期末测试卷发下去,一个题目一个题目的详细分析。每个题目都有孩子出错,有些错的孩子们自己都感觉不可思议。整个正面都是基础知识,所有的内容都反复的复习过,做过,但是只有翔宇和昕泽全对,不少孩子的错误都是因为不认真造成的。所以这平和的心态最重要。阅读分析和作文出错是必然的。有的孩子阅读分析直接空着不做,作文写景,之前也强调过多次,还是有孩子写成了游记,以自己的活动为主。也有寥寥数语的。不禁有些担心。希望明天孩子们能有好的状态。

下午第一节是跆拳道课,课停了,我在教室里组织孩子们,然后派了子渊带领十几个孩子去楼下搬新书。很快的,子渊回来汇报,孙老师去五班上课,但是图书室的老师要求必须有老师去才能领书。于是安排阿墉监管,自己赶紧下楼去。到了图书室,正巧看到梓程金额昊源在推推挤挤,于是拽到一边,说不用他们了。两个小家伙傻了眼,眼巴巴的望着我。故意不理他们,吩咐大家搬了书走人。大家都搬着书走了,我一出门才发现两个小家伙还在外面站着没舍得走呢,都眼泪汪汪的。这可是从没有过啊,看来真的是长大了,对于老师安排的这样的工作很是喜欢啊!在我的吆喝下,才很不情愿地确认书没有了之后跟在我身后慢慢的走回教室。

一整节都在发书、查对。子渊、滋豪、子丹、梓茗、骐源、琬淇……好多孩子做小助手,帮我发书。被阿墉监管记下的几个我不在的时候不遵守纪律的小家伙暂时不给书,这新书可是极大的诱惑。眼巴巴的看别人领新书写名字,兴高采烈。珂炎的眼泪都快出来的,一整节课那个安稳就甭提了。于是在下课时把书给了他。其余的几个似乎反应不大,就在拖延一下。叮嘱孩子们检查一下书有破损、掉页的拿过来去调换。睦豪拿着自己的一本书走过来,说书破了,我举起书,只是后封面下面撕了大约2厘米的一个口子。于是举起来问:“谁愿意要这本书?”犹豫了也就两三秒的时间,十几只小手举了起来。转过头问睦豪:“你好愿意要这本书吗?”睦豪点点头,伸手拿回了书,愉快的回座位上坐好。

课外活动,带领孩子们熟悉考号,安排考场,熟悉座位,邢老师过来强调一些注意事项,一节课就这样很快的滑过。放学时举着后面的口风琴喊着名字一个个带走了,可是强调的抽屉洞还是存在不少垃圾,有七八个孩子的抽屉洞里还有不少的奶袋子和废纸,嘱咐家麒一个个查清楚写到了黑板上,明天早上监督他们把自己的卫生清理掉。三五个奶袋子,这要夏天不臭了才怪。

明天考试了。这次阅卷和分校一起,两个学校第一次正式融合到一起工作。后面几天的工作量还不小呢!

 

  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017