注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-1-25复习日记10  

2013-01-25 19:48:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感觉非常漫长的一周啊!下午开完例会,有周一的感觉,仔细想想才发现明天可以休息了。

今天上午和孩子们做最后的复习,下午两节课连着做了去年的测试卷。第一节课孩子们非常安静,都忙碌着。我难得的安静坐下来看了会儿书。第二节课陆陆续续就有孩子沉不住气开始交卷了。交上以后,把作文大体说了一下,写景的文章,很多孩子容易写成游记,以人为主。读了几个孩子的作文片断,当然有好的也有差的,希望给孩子们一点提醒。

这两周除了大量的批阅作业上课以外,还完成了全班孩子的操行评语的书写,这也是一个大工程啊!不干的话,孩子们一回家,我这里也就失去动力了。所以感觉就特别劳累。周末调整一下,做最后的冲刺。

这两天和孩子们聊早饭的问题,看似不经意的聊天,也能反映不少问题呢!孩子们也很喜欢这样的聊天。有的孩子说起自己吃的早饭,那表情就是一个骄傲,花样多、做的也细致。足可以看得出来家长的用心。能够有足够的耐心为孩子做早饭的家长,对孩子的关注也不会差的很远。也有的孩子说早饭是奶奶准备的,问及妈妈呢?答曰没空。这么忙?大早上也没时间。孩子老老实实的回答:妈妈早上要梳洗打扮。还是孩子嘴里掏实话啊!也有不少回答早上就是吃面条。其实很长时间就观察孩子们吃午饭的表现,也能看出一些端倪。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017