注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-1-16复习日记三  

2013-01-16 19:51:18|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复习进入第三天,生病的孩子持续不断,不断有康复的,也不断有新的病号出现。每天都在十人左右。自己的心也随着孩子们的请假惴惴不安。嘱咐孩子们,如果前面有空位,后面的孩子尽量往前坐,结果后面就有一整排的座位空了出来。短信提醒家长关于请假孩子的作业问题,熙悦爸爸立刻回信说可以帮泽泰和一航捎作业。昨天短信刚公布听写情况,小满妈妈就回复说了小满在家听写的情况。今早梓程妈妈又短信请老师帮助整理作业,过来取走回去练习,艺凡、卓函也是及时联系作业,紫烨住院治疗,每天回家取作业,润泽很负责的做好信差的工作。今天看了紫烨的作文,赶紧让润泽也来看,紫烨写了生病期间润泽对他的帮助。孩子感冒还没到爬不起来的地步,只是担心交叉感染而在家休息,适当的复习不会过于劳累,还可以避免一人在家的枯燥。因为请假的太多,值日也遇到困难,但是孩子们还是很认真地去做,熙悦连续几天主动留下来帮助做值日。还是希望孩子们早日康复,回到学校。

今天复习第七单元,听写、读课文、分析巩固做过的测试题。下午连续上三节,继续做练习册,一边做一边批,到放学基本完成。那些积极的,平时习惯好的孩子依然有时间看课外书,课间自由的活动。几个平时家长靠不上,习惯差的孩子,老师不较真还好,一较真就没有空闲了。光听写改错就成了艰巨的任务。下午留下了四个孩子,直到老师下班的铃声响起,还没有个结果。给家长发短信,两位立刻回复,孩子们相应的完成得快走了。剩下的两位没有音讯,不急不慢的改着。一直等到五点二十分,这距离孩子放学都一个多小时了,家长居然不着急,不询问。老师也有家,只能让孩子回家。认真过度就是折磨自己。走出校门,遇到了从未谋面的山山的爸爸。和他说了孩子的情况,脸上的表情说不清楚,遇到这些家长,是孩子的不幸。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017