注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-10-29消防演习  

2012-10-29 20:12:36|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上来到学校,校园里已经布置的基本妥当,各种关于消防安全的标语,围着跑道一溜圈的宣传展板。孩子们在教室里收拾自己的东西,我们去操场晨练。等到晨练结束,早读的音乐响起的时候,看到有几个孩子正往卫生区跑去。看到我很不好意思的停顿了一下。因为这学期为了照顾下午学习特长班的孩子,值日按照大家的要求进行安排,所以必须按点准时参与做值日。其实值日一点都不难,我多次亲自监督干过,十分钟足够,关键是有的孩子迟到,有的不会干活,还有的在那里打闹,缺乏责任意识。每天早上值日组长都会找我反馈具体的情况。经常这样的孩子大家心里都很不乐意,也影响孩子在同学中的威信。

语文课上照例读周末的日记,一再发短信强调,还是有一个孩子把日记写到了家庭作业本上。自然就没有交。孩子课堂上没有听明白,家长短信也没有看明白,全班只有一个,足见家庭教育对孩子的影响力。还有一个孩子没有写,询问则没有任何理由,也没有难过的表情。自己已经修炼的不再生气和发火。时间宝贵,赶紧开始读日记。超玫正读着日记呢,警报声响起,迅速打开教室门,超玫把日记往中控桌上一放就奔了出去。孩子们用小手绢捂住口鼻往外逃。楼下燃放了烟雾弹,黄色的浓烟不断往楼上钻,孩子们既兴奋又紧张,弯腰使劲捂住口鼻。可是有几个孩子估计家长没有看博客里面的提醒,所以没有带毛巾。疏散到操场以后,市里各方面的领导来了不少,举行了简单的抽奖问答环节,二班、三班和五班都有孩子被抽到去答题,并得到奖品,咱们的孩子着急的不得了,可惜没有抽到,好多孩子有些垂头丧气。

下午课外活动时间,孩子们有近一半去参与鼓号队的选拔,剩下的我们一起做16课的练习册。因为题很少,稍加指导,孩子们很快就完成了。就开始做自己的家庭作业。其余的孩子明天慢慢完成,十分钟足够。

最近在看琬淇妈妈送给我的书《发现母亲》,关于家庭教育的重要性再一次加深认识。要是每个母亲能有三年的产假那该多好。妇女解放,走出家庭,但是却忽略了对孩子的教育任务。没有任何一个学校的课程是专门讲如何做父母的。家庭教育的缺失导致学校教育的参差不齐。可是我们无能为力,就尽力去努力吧。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017