注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-10-24语文课 活动  

2012-10-24 21:21:33|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天毕老师和我调课,一个上午连续两节语文课,听写了15课,个别的孩子出错特别多,期中考试在即,11月9日,希望大家在家有计划的和孩子开始复习,课本后面的词语进行听写过关。36个订阅语文阅读报的,上面有很多的练习题,有每课的,也有单元的和月考测试卷,可以做一下,既然订了不要浪费。集中精力完成了两课的写字。课堂上带领孩子们一起做了练习册14课,重点的题目逐个讲了,所以这次做得比较好,书写特别认真。但是小的失误还是存在。开学以来,慢慢的,有五六个孩子与大家的差距在逐渐的拉开,无论是课堂还是作业,都比较吃力,这种差距随着年级的升高会越来越明显,已经不是老师能力之所能控制。孩子的学习态度和家长的关注度尤为重要。记得超逸中学第一次家长会,班主任就说,入学测试已经有孩子数学考个位数了,咱这几个孩子照此发展,也基本就奔这个目标了。所以,自己的孩子自己最了解,什么都是次要的,有时间还是多关注孩子。这是作为家长无论如何也推脱不掉的责任。而那些从一年级家长就特别关注的孩子现在已经比较省心了。家长会感觉越来越轻松。子渊、艺凡、琬淇、骐源、滋豪、阿墉、超玫,各个方面都比较优秀,出类拔萃。下午的语文课,带领孩子们一起预习了16课,做了一部分练习册的15课。

课外活动时间,班里的孩子各奔东西,有几个参加百拼电子世界的,有一部分英语社团的,还有不少参与学校鼓号队选拔的,剩下22个孩子在我和孙老师的带领下,去操场活动。我们今天依然做了四个游戏。贴膏药、三个字的游戏我都不会做,骐源负责指挥,带领大家玩得很开心,跑得很尽兴。托球跑沣仪、炳岳跑得最棒,也有个别的不停的去地上捡球。跳大绳依然是难点,一个人还好说,人一多就乱了,总有绊住的。但是依然希望继续坚持下去,这可是锻炼集体意识的好游戏啊!

放学了,却找不到梓茗的书包,梓茗下午生病没有来上学,阿墉就着急了,第一节还没上就开始问。放学后着急的帮梓茗收拾书包然后去参加鼓号队的选拔,结果我是楼上楼下跑了三四圈,终于找到梓茗的书包。欣凯不声不响的去参加英语社团的活动了,放学后也是找了半天才找到。今天下午的扫地拖地比赛,只有我们班在操场活动,因为时间提前,谭老师专门去操场找我们,可是有两个孩子去鼓号队了,又派孩子去寻找。总算是人都到齐了。因为照顾大部分孩子,上面的比赛就看他们自己的了。放学后赶去教室,看情况结果不好,自己的孩子自己了解。几个淘气的、几个不太会干活的,还有拖拖拉拉的,但是不想为了赢得比赛就选拔那些会干活的来参加,这对其他孩子不公平,说不定也是一次促进呢!我们依然是享受过程。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017