注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-10-22孩子们  

2012-10-22 20:51:18|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,昕泽来上学了。记挂着昨天晚上的风雨,早上来到便招呼早来的孩子们一起去清扫卫生。在我的带领下,十分钟,全部完成任务,干活的空儿听到文泽喊:昕泽来了!语气里满是兴奋,这就是同学情啊!我们赶回教室,早读的音乐还没响,昕泽很安稳的坐在自己的座位上,少不了嘱咐几句。不一会儿润泽也来到教室,心里也是满是欢喜,终于孩子们都回来了,可是等到早读的铃声响起,却依然不见阿墉的面。回到办公室才发现阿墉妈妈的留言,阿墉肚子不舒服了。今天依然人不全。今天的演讲时间,大山在沉默等待了长达两周之后终于张开了嘴巴,完成了演讲的任务,效果还不错。欣凯也上台完成了任务,虽然语气里透着不自信,吐字并不那么清楚。但是两个人都迈出了可喜的一步。

检查周末的作业,根据情况一一给没有完成的家长发去短信,希望家长了解孩子的动态。没带的、没完成的,不管什么原因,都是不允许的,经常给孩子们打比方,你是战士,上了战场却发现忘记带枪怎么办?所以不给他们借口和理由。两个孩子的练字纸不符合要求,一个用了田字格本,字数太少,另外一个因为书写极不认真撕掉重新写。我们的目的是练字,不是为了完成那一张纸的书写的任务。选了几个书写特别认真的张贴在教室外面,也算是对他们的激励。

语文课上依然是读日记。有14个孩子读了自己的日记,14篇文章没有任何一篇在内容上有所相似,各有特点。紫烨的《找钥匙》,文博的《大呼小叫》都很坦诚的说了自己所犯的错误,给他们一个当众宣读的机会,希望进一步激发他们改正错误的信心。大山的《什么是煤》超越了自己的之前所有水平,给一个鼓励的机会。更多精彩希望家长们及时把电子稿发给我,好给大家一同欣赏。

美术课上,去教室搬书,恰好看到孩子们在做种子粘贴画,除了金鸿什么也没有带,其余的孩子做的不亦乐乎。俊豪更奇特,带的不是平时吃的粮食种子,而是植物上面采摘的新鲜的种子或者小果实。放学时教室后面的书包橱上便有了一幅幅精美的种子作品。

下午课外活动,去图书室给孩子们换借了新的《小牛顿科学馆》,孩子们兴奋不已,赶紧宣布:练习册改完错误才能领书。好大的诱惑啊,孩子们争分夺秒的忙碌。子渊、文博、贾婷因为全对,很高兴的领了书安静的坐下来阅读。不一会儿孩子们便陆陆续续领到了新书。到最后放学,只有四个孩子没有完成任务,两个孩子是因为上周请假在补落下的作业,其余的两个只能给与更多的时间来完成。

例会上,翟校长给我们介绍了他去北京十一学校学习的简单体会,对于人家的课程建设很是感兴趣,不过我们短时间内绝对学不到手。山外有山,人外有人,不断学习,不断进步!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017