注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-10-18别让爱心变害心  

2012-10-18 19:47:36|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上刚到办公室坐下没一会儿,子渊和超玫就奔了进来,“老师,教室里一股子的臭味!”“肯定是有垃圾变味了!”果断的回答,“开窗通风,检查一下垃圾桶、抽屉和书包橱。”“老师,垃圾桶已经看过了,垃圾都倒掉了!窗户也开了。”然后转身一边走一边商量检查抽屉和书包橱。不一会儿就回来了,“报告老师,在XXX的抽屉洞里有三个奶袋子!变味了!”在家娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,、结果到了学校,连奶袋子也解决不了。这样下去,恐怕上了大学就真像媒体上报道的那样因为生活不能自理被迫退学了。父母的爱子之心是不是变成了害子之心?

 

全员充实!今天我们三到五年级的语文老师也是班主任,整个都是连轴转。基本都是从第一节课坚持到最后一节课。听了三节课,上了三节课,仅有的一节课批了一大摞作业。放学后又忙着打扫卫生,直到下班。

今天语文课学习了第14课,上午带孩子们一起读课文,学生字,了解概括课文的主要内容。找了近二十个孩子来读课文,大山读得不错,看得出来下了功夫。可是另外四个孩子就不行了,有的家长签字:已读三遍。有的只有家长的名字,也有的没有任何标记。课文读的磕磕绊绊,这个信任度如何贯彻?只能是这些个别的家长扪心自问了。昨天的短信提醒没有达到效果。词语的认读,其中“混沌”、“血液”的声调反复强调,依然有孩子读错,是一个重点,需继续纠正。下午王老师在我们班试讲,第二课时主要是分析课文,品读感悟。孩子们表现得不错,子渊、泓宇、翔宇、文泽、秉辰、滋豪、阿墉、雨昕、梓程都很积极的参与交流,说的也很棒。不认真听讲的,思想开小差的、说话的已经在班级内点名,想知道直接问孩子。青州之行有家长已经看到,在集体活动中不积极参与,自己行动的,课堂上也是一样,只关注自己的行动,自由的很。在家庭中为所欲为的,家长管不了的,在学校更是大难题。毕竟在孩子最初的树立各种习惯的六年间,已经形成了很坏的习惯,培养一个习惯难,纠正一个习惯更难。

做家长没有人给我们上岗前的培训,一旦上了岗是不可能随便下岗的。所有的一切都只能在实践中学习和探索,关键是我们是否还有一颗愿意不断学习和实践的心。任重道远,与有毅力、有恒心、愿意学习和实践的家长一起并肩作战。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017