注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

三年级快乐童年--2  

2012-10-10 21:49:44|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月12日   星期天    天气  晴    闫炳岳

             《狼犬赤那》的读后感

   前几天我和妈妈从书店挑了一本书名字叫《狼犬赤那》,书皮上画着在雪地里有一只草原狼犬。在大草原上拥有一只得力的草原全是很多牧民最盼望的事情,牧民孟根经过努力终于得到了鼎鼎大名的草原公主安布的后代—小草原犬赤那。赤那机灵、能干、独立性强,孟根对它寄予厚望,但随着时间的推移,孟根发现赤那越来越与众不同,原来它是一只狼和草原犬的后代,也有着狼的天性,居然离开了主人奔向草原深处,赤那最后能回到主人身边吗?有一次小乌热带着赤那去打鹌鹑走着走着不小心掉进了雪坑里,赤那找了一根树干咬住了树干的一头想把小乌热拉上来,但是树干太短,雪坑太深。最后赤那去把小乌热的阿爸找来把小乌热救了起来。以后赤那决定留在大草原上。

8月16日  星期天 天气晴   闫炳岳

              我们家来了一位新客人

今天我们家来了一位新客人,是爸爸刚从人家抱来的一只小狗,我给它起了个名字叫淘淘,虽然它只有一个多月但是长得个头不小,象一只小狮子。它很可爱但是很胆小光趴在地上不动,渐渐地熟悉了这个家就站了起来,我来给它喂食物,它就跟着我我上哪它就上哪,把我当成了好朋友,我心里可真高兴。

2012年9月23日   星期天  天气 晴   闫炳岳

做葡萄酒

前几天,妈妈买了许多葡萄说是要做葡萄酒,今天我和妈妈一起做。首先把葡萄一个个剪下来,清洗干净晾干,一定不要留下生水,晾干以后把葡萄一个个捏碎,葡萄皮和葡萄种子一定不要取出来,听说有很多营养。我和妈妈弄了一个上午才干完,弄好以后把它放在一个专门做葡萄酒的大玻璃酒坛里,又放上好多冰糖拧上盖子让它自己发酵。听妈妈说再过几个月就能喝到自己做的葡萄酒了。


                   父母的爱     
张艺凡    2012年9月25日     天气晴

    爱,无处不在,其中父母的爱是给我最多的,也是最重要的,从小到大,父母给我了所有的爱。

    小时候因为不吃饭惹妈妈爸爸生气,可是她(他)们给了我鼓励的爱,让我以后不在挑食,长的更高,更健康,爸爸妈妈不仅仅给我这些,还有更多。一开始我自己不敢一个人睡觉,爸爸妈妈就鼓励我,在爸爸妈妈的鼓励中,我终于敢自己一个人睡觉了!每次,我作业写错的时候,虽然爸爸妈妈批评我,但我知道,他(他)们爱我......

      从这么多父母的爱中,我深深的体会到父母的爱是这个世界上最伟大的。


                 课余活动
 张艺凡  2012年9月18日  星期二       天气晴

     今天我们把做操改成了课余活动,跳绳、踢毽子。

     我们班快速跑到指定位置,老师说今天踢毽子。我拿出毽子准备踢,结果第一次没有踢着,第二次我踢了一个,我不停的练啊,经过一次次成功和失败,终于,我能踢两个了!跟李卓函对踢也不是一件容易的事情,虽然能准确的踢到对方那边去,可是对方接不住,我觉得配合最重要。

    通过这次有趣的课余活动,深深的激发了我对踢毽子的兴趣。


                              看戏

                张艺凡  2012年10月3日      天气晴

    老家上湖村一年一度的国庆节戏曲晚会开始啦!奶奶和爷爷带着我来到了活动中心,这时四奶奶已经开始唱了。

    四奶奶唱的是京剧,声音非常动听,传芳姥姥唱的好,动作也很好,不管是谁每一个都唱的很好听。

    吕剧唱的最好的是佳美姥姥,她唱的是《小姑子嫌》,唱的就跟真的在这故事中。怪不得伴奏地那么好听,原来都深深地迷了进去。

    戏曲晚会结束了,许多人都依依不舍地离开了这里。


                     画公鸡
张艺凡    2012年9月23日  天气晴

    今天我们国画的主题:公鸡。老师给我们每人发了一张草纸和公鸡的图片,说:“我们今天画公鸡用形状分析法来画。公鸡的嘴像似三角形,头像似圆形,花冠像似比较小的三角形......好啦,我们开始画了!”

    首先我画了一个像似三角形的嘴巴,然后又先后画了花冠和头......尾巴最难画了,尾巴像刀一样,所以最难画。用草纸画完了,然后用白纸把公鸡再画一遍就行了。

    今天我又丰收了,其实画公鸡也不是特别难,只要认真就能画好。

             小摄影师(续写)

张艺凡

    第2天早晨,那个小男孩又来了,高尔基见到他非常高兴。

    高尔基说:“孩子,我已经准备好照相了,你进来吧!”

    小男孩深深地鞠了个躬,说:“您还是坐在沙发上吧。”

    高尔基像昨天那样拿张报纸坐在沙发上。小男孩拿出照相机和胶卷,给高尔基照了一张完美的相。

    准备走的时候,小男孩说:“谢谢您!”高尔基笑了。

                      爬山

                 2012年7月24号 马晓天

   今天,我和爷爷去爬老家的北山,那里山清水秀、鸟语花香,可漂亮了!

   我和爷爷爬着爬着,我们就看到地里种着玉米、豆子、高梁,还有那些芬芳扑鼻的金银花,金银花是一种很香的花,它不但能当药材,还能泡茶喝呢!天很热,但农民伯伯还在锄草,我才知道了,“锄和日当午,汗滴和下土”的真实含义。

我们继续往上爬,一路上看到了许多昆虫,有蚂蚱、蝈蝈,还有很多不认识的虫子。在路上我还捡了一块漂亮的石头,是朱红色的,放在鱼缸里就更美了,我很喜欢!

今天的收获真大!

           去威海大乳山写生

            2012年8月4日  马晓天

  今天,我们蒲公英美术学院的老师带领我们去威海大乳山写生。

到了威海大乳山,我们就回自己的房间放行李。到了我们的房间,我一看,呀!原来我们住的是蒙古包啊!我们放下东西就去海边玩,挖沙坑、堆沙堡、捡贝壳,玩完了我就回自己的房间了,我们两个人一个房间,到了晚上我们还举行了联欢晚会。

第二天,我们又去了海边,这次我又捡了一大堆的贝壳,我还有路边的小摊上买了两个小纪念品,一个是小水母;一个是霸王龙的项链。

然后我们就高高兴兴的坐车回家了!

                        做贺卡

马晓天

    9月10日,就是教师节了,我想送老师点什么礼物?我想来想去,就做贺卡吧!

    我找出卡纸和水彩笔,还特别向我的小妹妹借来了喷喷笔,我把纸对折,在里面画上各种各样的图形,最后写上祝福的话,就做好了。

    妈妈一看,说:“好漂亮呀!”我答应妈妈到她生日的那一在也送她一张贺卡。

                      去峨庄游玩

马晓天

星期天,李阿姨组织我们去峨庄玩。

早晨八点我们开始出发,一路上,我们看到了许多风景。到了峨庄,我们先去吃饭,正好吃饭的地方有一条小河,我们顺着小河往上走,走着走着,我捡起一块小石头往水里一扔,溅起一朵水花,这时候,我的肚子饿得咕咕叫了,所以我们回到了饭店,美美的饱餐了一顿。

吃完饭,我们又去爬云明山,我们爬啊爬,爬到了原始森林,那里面都是树木,好象真要从里面跳出一个野人来似的,在黑暗里让我们感到十分恐怖,我们急急忙忙的走,一会就走出了原始森林;离开了原始森林,我们又来到了谷藤园,那里面都是藤蔓,有的是卷的,有的是弯的,还有的是直的;过了藤园,我们又来到了红叶谷,那里面全都是红叶,有枫叶、银杏叶等,看完了,我们就开始下山了,下山的时候,我们还去了状元亭。

     爬完山,我们又去了李阿姨的家吃饭,吃完了我们看了一会电视就回旅馆睡觉了。

     第二天,我们班也组织去爬云明山。所以我们早起床,先去摘山楂,我们摘了许许多多的山楂,然后,我们就又去爬云明山,我们到那的时候,同学们也来到了云明山,我们高高兴兴的又爬了一遍,爬完山,我们还去王欣凯家摘柿子和梨。

     我们把摘下来的柿子放进了一个大箱子里,梨可以直接吃,等大箱子装满的时候,我们就开始分柿子了,我们先每人分五个,分了三次,又每人分两个,分了两次,就这样,我们每人分了十九个柿子,我们把柿子装上车就回家了。

过生日

2012年9月22日    晴   星期六 侯昕泽

  我刚刚醒来的时候,妈妈给我一个甜甜的吻,并祝我生日快乐,

  吃早饭的时候,妈妈问我想要什么,我认真地想了想,告诉妈妈现在我还不需要什么。

  晚上,姥姥和姥爷给我准备了丰盛的晚餐,姥姥还去圣宝买的蛋糕,妈妈也去商店给我买了一件漂亮的毛衣。

   今天,是我九岁的生日,在这九年里,我感受到了家人对我无微不至的爱,我要用好成绩来报答他们。

晨  练

2012年10月4日  星期四  晴 侯昕泽

   今天,天气比较冷,姥爷6时40分叫我起床,去水上公园晨练。

   我走在小路上,听见两边树林里传来了小鸟动听的歌声。公园里老人居多,有的在练太极拳,有的在练柔道剑,有的在踢毽子,有的在冰冷的水里游泳,我最佩服他们这种勇敢精神了。公园里,树木茂盛,花朵鲜艳。我从地下捡起了一片红彤彤的叶子,我问姥爷这是什么叶子,老爷回答这是枫叶,夏天是绿色的,但到了秋天就渐渐地变成了红色的了。

    在水上乐园锻炼,使我喜欢上了运动,也享受着运动带给我的快乐。

运动会

高宇轩

星期六我们学校举办了一次秋季运动会,我第一次作为运动员参加运动会。一大早我吃完饭就高高兴兴地去学校了。我先看了一会书,然后就跟着老师和同学去操场了。

操场边上有很多同学观看比赛。我参加的是一百米短跑。该我了,我充满信心。老师让我在第二道跑,过了一会儿比赛开始了,我飞快的跑了出去。最后我得了第三名,拿到了了一个奖励的小本子,我很开心。放学了,我开开心心的回家去了。

 

                          小蚂蚁

高宇轩

今天晚上我洗完澡在床上看书的时候,我抬头一看墙上有很多的小蚂蚁,我忙叫爸爸妈妈过来看。爸爸妈妈来到我的房间,我们一起找,蚂蚁到底是从哪儿爬进我的房间里来的。

经过我和爸爸妈妈仔细的查找,我们终于找到了小蚂蚁进我房间的地方了。我发现一只只小蚂蚁从窗台的缝隙里钻出来,沿着墙往上爬,一直爬到了房顶,然后顺着墙来来回回的爬,有几只小蚂蚁竟然爬到了我的床头上。

爸爸用胶把蚂蚁洞堵上,我和妈妈把墙上的小蚂蚁都消灭了,我再也不担心蚂蚁爬到我的房间里来了。

跑  步

王子丹

星期六,我、郭霖庸、王超玫、张熙悦到理工大练习跑步,我们到了理工大一看,啊!今天这里怎么是足球比赛。我们只能有一点点空地来练习跑步。

郭叔叔说:“你们跑步的时候不要晃,还有跑的时候脚尖要用上力,要不然很容易摔倒。”说着说着我有点害怕,我怕因为要做到脚尖用力,可是地下有很多沙子我就怕摔倒。第一次练习60米我跑了最后,然后郭叔叔让我们小跑回去,因为要放松肌肉。第二次我又跑了最后一名,最后一次60米我跑了一个第一名。等足球比赛跑完了的时候,我们跑了一次800米。跑完了我已经累的站不起来了。可是张熙悦、王超玫、郭霖庸,他们三个还说玩一会,我说不玩了。

我很期待下周的比赛。

小 屁 孩 日 记

                             王子丹

今天,我看了一本<<小屁孩日记>>,作者是黄宁,她是辽宁省作家协会会员,辽宁省儿童文学学会会员,<<文学少年>>杂志编辑,国家二级心理咨询师。

这篇故事中最好玩面包总动员、打哈欠和歌手大赛。最可笑的是歌手大赛中,因为小屁孩上场的时候音响居然坏了,小屁孩一次一次上上下下来回不停,最后晕了过去。还有面包总动员是小屁孩想帮妈妈做点什么,准备做面包,小屁孩想到妈妈说:“干了加水稀了加面”一次一次弄到最后都有洗浴盆一样大了,小屁孩让妈妈都烤上了。第二天小屁孩把面包带到学校里,班里一人一个面包,小屁孩说:“我做了126个面包”我一听到面包两个字就想吐”。

 <<小屁孩日记>>真好玩。

守 信

王子丹

假日里,我读了三年级语文书,读到第八课我不能失信这篇课文,宋庆龄是一位诚实守信的好孩子,让我想到身边发生的守信的故事。

第一件事是 排练舞蹈,星期六贾婷、王超玫、殷问晨、张熙悦和我一起排练舞蹈,因为我们班同学要聚会,我们要一起表演节目,王超玫、殷问晨、张熙悦及时赶来,贾婷有事也赶了过来,这一次舞蹈排练的很成功。

第二件事是朱雨新过生日,王超玫不知道我也不知道朱雨新新家在哪。我和王超玫就去问吕俊豪,是吕俊豪的妈妈把我们带过去的,朱雨新见到我们很高兴,我们也很快乐。

这两件事让我想到守信是非常重要的。

我 的 暑 假 生 活

                         王子丹

快要开学了,这个暑假里发生了许多有趣的事情。

我最喜欢的事情,看电视、吃零食、玩电脑,我最爱打扫卫生,比如收拾屋子、扫地、拖地、叠被子、擦桌子都是我的强项。我也喜欢看书,暑假里一共看了14本书,有<<小屁孩日记>>、<<美丽星座故事>>、<<西游记>>、3本<甜心小米>>、8本<莎拉公主>>,这就是我最喜欢做的事情。

我最不喜欢的事情,每天我做作业的时候妈妈总像一只小蜜蜂一样说:“顿笔、顿笔、顿笔 ”。已经说了上万次顿笔了,要听到顿笔两个字我就想吐,最糟糕的是,每天都描,妈妈总是说顿笔,这就是我最糟糕的事。

我的暑假真是丰富多彩。

运动会

王子丹

     快要放假了,我们学校要开运动会。一年级接力,二年级袋鼠跳,三—五年级都是一样的项目。

    我的项目是二百米跑,四乘一百米。我们会的运动员是怎么选出来的呢?前三个星期李老师让我们男女分着跑,先男生跑四圈,我一听就说:“我的妈呀!这么长一共800米!我能跑下去吗?”想着想着男生跑完了,该女生跑了,我慢吞吞的上了场,李老师说跑,我飞快地跑了出去,第一二圈在前几名,三四圈的时候在第五名,最后半圈我使出最大的力气冲向终点,结果李老师说我是第三名可以当运动员。李老师最后宣布我可以跑200米和四乘一百了。

    比赛的那天我发挥不错,跑了第三名。四乘一百我们四个女生是第一哦!

    我跑完了步可真累!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017