注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-10-10课堂 安全  

2012-10-10 20:52:37|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早读刚结束,整理好孩子们交上来的表格刚回到办公室,张主任过来托我发个通知,然后去录课室听李老师的课。一边听课一边与旁边的老师交流,因为感觉这个班的孩子思维很活跃。一同听课的还有北校区的语文老师,这也是两个校区之间的相互交流与学习。

语文课上今天阅读品悟第十课关于描写人物心情的句子和词语,在小组的交流中,没有多到别的小组指导,彻底留在一个小组,引导交流,润泽很棒,每次我提出一个引导的问题,她都能很快的反应过来,记得上次听课,关于憧憬一词的理解老师费了不少功夫,可是这次阿墉和润泽只读了课文中的一句话就理解了,并且用自己的话解释了出来。在交流汇报时,关于这部分孩子们也谈了不少。关于放风筝简单交流,找风筝则通过朗读来体会感悟。一节课很轻松,也很投入,举手的孩子过半,喜欢课堂上这种氛围。

下午的课堂和孩子们一起做练习册,整个第二单元阿墉和骐源全对,获得第二单元的作业小明星,各得到一朵花。一堂课,重点的有难度的题目一起分析,然后自己做比较简单的题目,到下课时只有欣凯和瑞山没有完成,没有强迫,带回家去慢慢完成。

课外活动带孩子们去操场,一部分英语社团的孩子与孙老师一起去搞活动,种植社团要种小麦,可是张老师不在,于是闫老师来指导,自己顺便帮忙。剩余的孩子在附近进行广播操训练,虽然近在咫尺,可是还有不少孩子趁机偷懒玩耍,于是分组一组一组过关,纪律就好了不少,辛苦滋豪和子渊在不停的维持纪律,还有个别的孩子泓宇、瑞山、炳岳依然不会做,只能跟在别人身后模仿,这就是班级的短板,整个集体要提高的关键,小蜜瓜整体上差于小豌豆,努力吧!

关于安全

每个孩子都是活生生的个体,俗话说“七岁八岁狗也嫌”,我们正到了狗也嫌的年龄,虽然学校在大力控制,让孩子们尽量做到静美,每一位班主任也在努力,但是这依然是个大难题。今天学生部也特意开会,要求各班想尽办法整治,每个班成立纪律部,我们选出了以中队长为组长的纪律部,每天监督课间的纪律。阿墉作为组长每天反馈,这也是每个小组在评选静美小组时的重要凭证。学生部下一步也会加大力度。所有的努力不为别的,就为防止安全事故的发生。谁都不希望自己的孩子受伤,那就拜托大家多叮嘱孩子,在家也注意养成习惯,尽量不要追跑打闹,不要大声喧哗,做文明的凯瑞人。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017