注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-9-27科学与语文  

2012-09-27 19:48:35|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原本计划上午外出听报告,但是临时有调整,没有参加。于是有了一个上午的空闲,安静的在办公室批阅作业,课间照例去楼梯口护导,顺手就拿了相机抓拍了几张孩子们课间走廊的照片。第四节课去教室听了一节科学课。实验类型的课程孩子们很感兴趣,教室里也很热闹。观察温度计,使用温度计,学习温度计的读数,张老师每一步都设计的符合孩子的心理特点,孩子们能亲自体验,兴奋不已,叽叽喳喳的声音也是正常。不过依然有个别的孩子游离在课堂之外,或者不听指挥,实验是一项严谨的活动,这样的话,万一遇到用火的实验就危险了。

下午语文课,和孩子们一起赏析古诗两首,孩子们的回答很精彩,用自己的体会说出了两首诗的大体意思,子渊还讲了茱萸、艾草的相关知识,大部分孩子已经把两首诗都背过了。早上晨读发现,很多孩子把《日有所诵》的一二单元也背得差不多了。这学期不再有德行读本,我们计划用两周的时间把《日有所诵》上册巩固一下,然后放一下,开始背诵其他的内容。趁着记忆的黄金时刻多背诵一点,多储备一点,将来一定会有用的。

忙忙碌碌一个月,不着调的我还有很多事情没有开始,我们的晨诵、班级小报,希望国庆假期后一切都能快速进入正常阶段。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017