注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2012-9-14前进 前进  

2012-09-14 21:22:07|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙碌的一周又结束了,不知不觉开学已经三周了。时间过得真是快啊!

这是开学以来变化最大的一周,我们成功把九级小学招致麾下,这是区教育局创造教育均衡的又一举措。领导们反复论证,合理的调整两校的老师和领导。我们凯瑞的队伍又壮大了!

今天早上是新学期语文的第一次观摩课,听课很受启发,第二节上课,正巧第六课与听的课有相同之处,于是改变了教学策略,概括文章主要内容以后,引导孩子们从高尔基和小男孩两个方面来进行默读思考,找出相关的句子和词语,谈谈对人物的理解。这已经是第二次尝试,孩子们做得很好,词语抓的也很准,谈出了自己的感悟,比如小男孩的认真、对高尔基的尊重,高尔基对孩子的喜爱、爱护。而且最近开始,课堂上举手的孩子又逐渐的多了起来。鼓励孩子们每堂课至少站起来一次。

下午上环境,刚刚发书,老师手里连教本也没有,孩子们也没有准备,于是拿孩子的书介绍了一下准备工作,这堂课只好上语文。带领孩子们把练习册的后面几个题目完成,只剩下生字词语部分。到下课,已经有部分孩子完成,其余的也是只剩很少的一小部分。看孩子们牵挂着信息课,就答应他们带回家去做。这样一来周末的作业就是:第六课词语三遍,续写课文第六课(写到日记本上),完成练习册。

今天大部分孩子依然表现很棒,申报社团的孩子这几天也是跃跃欲试,下午看了一下申报的统计表,整个三年级,好像出了三班有个孩子申报以外,就我们班比较积极,有三四个呢!成功与否,最起码是个锻炼。翟校长就是这么讲的。当然更希望孩子们能够成功。

最郁闷的事情:现在学校在静美方面专项抓,每天广播点名表扬,纪律好的班级三年级已经表扬遍了,有的班级得到两次表扬,可惜我们还是零,面对那几个活泼有余小家伙,实在是有些无可奈何,属于回头就忘的类型,任你百般着急,苦口婆心,依然是我行我素。或许这就是翟校长所说的鲶鱼吧,因为有他们的存在,所以老师要不断的充满压力和斗志。下星期争取零的突破。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017